منذ /12-29-2010, 11:03 AM
|
#1 |
مشرفة الشخصيات التاريخيه والاشغال اليدويه متابع أخبار المصري اليوم
| الدونات التونسية المقادير: - 3 حبة بيض متوسطة الحجم
- 2 كوب زيت نباتي
- ¼ كوب عصير برتقال
- 2 ملعقة كبيرة جوز الهند
- 1¼ كوب سكر
- 2½ كوب دقيق (طحين)
- 1½ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 2 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- 1 كوب عسل
الطريقة: - يوضع البيض مع ¼ كوب من الزيت وعصير البرتقال و1 ملعقة كبيرة جوز الهند و¼ كوب سكر فى الخلاط الكهروبائى، ويضربوا معا حتى يتكون خليط ناعم.
- ينقل الخليط إلى وعاء، ثم ينخل الدقيق مع البيكينج باودر ويعجنا مع الخليط حتى يتكون عجين ناعم.
- يغطى وعاء العجين بمنشفة، ويترك العجين ليستريح لمدة ساعة.
- يصنع الشربات عن طريق خلط السكر المتبقي مع الماء وعصير الليمون الحامض معا.
- يغلى الشربات على نار عالية الحرارة حتى يذوب السكر مع التقليب المستمر.
- تخفض درجة الحرارة ويضاف العسل وجوز الهند.
- يغلى الخليط برفق لمدة 10 دقائق، ثم تخفض درجة الحرارة إلى الحد الأدنى ليبقى الشربات دافئا.
- يوضع الزيت المتبقى فى مقلاة صغيرة الحجم، ثم يسخن إلى درجة عالية معتدلة، ثم يقسم العجين إلى كرات بحجم حبات الجوز وتفرد الكرات فردا خفيفا.
- تمسك الدونات باليد ويعمل ثقب فى منتصف كل واحدة بإستخدام إصبع مغطى بالدقيق (بالطحين).
- تقلى حبات قليلة من الدونات معا فى المرة لمدة 5 دقائق حتى تكتسب اللون الذهبى من الجانبين.
- ترفع الدونات من الزيت بإستخدام ملقط وتغمس فى الشربات الدافئ وتقدم.
|
| |