الموضوع: الكوكيز الهشة
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /01-04-2011, 08:56 PM   #1

الملكة كيلوباترا

مشرفة الشخصيات التاريخيه والاشغال اليدويه

متابع أخبار المصري اليوم

 

 رقم العضوية : 15661
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 العمر : 30
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : مصر
 المشاركات : 18,426
 النقاط : الملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 477430
 قوة التقييم : 239

الملكة كيلوباترا غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

الكاتب المميز تكريم  الشهر وسام التوقع الصحيح لـ تصفيات شخصية العام2015 وسام مميزي قسم هوايات الاعضاء 2015 .. 127 وسام الاحساس الصادق فورم جود تالنت موسم رابع وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثالث وسام مميز التصميم وسام تميز شرطة المنتدى تكريم عطاء 

الكوكيز الهشة

المقادير:

مقادير الكوكيز:
  • 300 غرام دقيق
  • 100 غرام سميد
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 200 غرام زبدة
  • 60 غرام سكر
  • 1 حبة بيض
  • 1 صفارحبة بيض
  • 1 ملعقة صغيرة روح اللوز
  • لوز بدون قشر
  • 1صفار بيض مخفوق
  • زيت لدهن الصينية


مقادير القطر:
  • 500 ملل ماء
  • 500 غرام سكر
  • 2 حبة حبهان

الطريقة:

طريقة عمل الكوكيز:
  1. تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
  2. يضاف البيض وصفار البيض وروح اللوز ويخفقا حتى يختلطا تماماً
  3. ينخل الدقيق والسميد والملح والبيكنج باودر
  4. ثم يضافوا إلى خليط الزبدة ويعجن جيداً
  5. يقسم العجين إلى كرات صغيرة ثم يضغط على كل كرة براحة اليد حتى تصبح مسطحة بعض الشىء
  6. توضع في صينية مدهونة بالزيت ثم تثبت حبة لوز فوق كل واحدة
  7. تدهن بالبيض المخفوق
  8. تخبز على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي داكن
  9. ترفع الصينية من الفرن ويصب القطر فوق الكعك ويترك حتى يبرد


طريقة عمل القطر:
  1. توضع كل المقادير في قدر
  2. يسخن إلى درجة الغليان ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق







  رد مع اقتباس