منذ /01-18-2011, 01:01 PM
|
#1 |
مشرفة الشخصيات التاريخيه والاشغال اليدويه متابع أخبار المصري اليوم
| صينية سمك القاروص بالبطاطس المقادير: - 1 كغم سمك قاروص
- 1 رأس ثوم
- 2 حبة فلفل حار
- 1 حزمة كرفس بلدى
- عصير 5 حبة ليمون حامض
- 1 كغم بطاطس مقشرة
- 1حزمة شبت
- ¼ كوب زيت زيتون
- 1 كوب ماء أو زيادة حسب الحاجة
- ملح حسب الرغبة
الطريقة: - تنزع الخياشيم والبطن وتنظف جيدا ويغسل السمك بالماء جيدا. يشرط السمك على ظهره
- يخلط الثوم والفلفل الحار والكرفس والملح وبعض عصير الليمون الحامض معا
- يحشى السمك فى البطن وعلى الفتحات التى صنعناها على ظهر السمك
- تملح البطاطس وتخلط بباقى خلطة الثوم
- فى صينية فرن يرص السمك والبطاطس
- يخلط زيت الزيتون وعصير الليمون والماء مع باقى الأعشاب
- يضاف مزيج الليمون على الصينية وتدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك حتى ينضج السمك ويحمر وجهه
|
| |