الموضوع: دجاج بالباشميل
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /02-17-2011, 10:25 AM   #1

> M!DO <

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 66864
 تاريخ التسجيل : Feb 2011
 المكان : ~ EgYpT ~
 المشاركات : 1,096
 النقاط : > M!DO < will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

> M!DO < غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
Arrow دجاج بالباشميل


دجاجة واحدة

200غ من الجبنة القشدية

صفار بيضة واحدة

بيضتان كاملتان

250غ من لحم البقر أو الحبش المعلب

ملعقتا طعام من جبنة الغرويار

برش ليمونة واحدة

ربع ملعقة صغيرة من الأعشاب الريفية


صلصة البيشاميل

30غ من الدقيق

40غ من الزبدة

نصف كوب من الحليب

ربع ملعقة صغيرة من الملح

400غ من الخضار المقلية قليلاً في القليل من الزيت أو الزبدة (بازيلا، جزر، خضار متنوعة)

مايونيز للزينة

تسلق الدجاجة وينزع عنها الجلد والعظام.
يوضع لحم الدجاج في خلاطة الطعام الكهربائية ويضاف إليه اللحم المعلب والجبنة وصلصة البيشاميل والبيض والملح وبرش الليمون. يخلط الكل جيداً ويهرس.



تدهن صينية خبز طويلة بالقليل من الزبدة، ويرش فوقها الكعك. يسكب فيها الموس الذي جرى تحضيره، ويرش المزيد من الكعك أو فتات الخبز فوقه. تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتدخل لمدة نصف ساعة إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. تنزع بعدها ورقة الألمنيوم عن الصينية التي نبقيها داخل الفرن لمدة 7 الى 10 دقائق إضافية.
تترك الموس حتى تبرد، ثم تقلب فوق طبق التقديم. تزين الموس بالمايونيز والخضار المتنوعة والخس.







  رد مع اقتباس