منذ /04-13-2008, 05:40 PM
|
#1 |
ايه اللي بيحصل ده
| طاجن البسلة بشرائح الديك الرومي أثناء إعداد بعض المأكولات قد يحدث،انسكاب للصلصه الدهون بفرن البوتاجاز ، مما قد يؤدى إلى انبعاث الدخان من الفرن ،وللتخلص من أثار الدهون المنسكبة ، يتم غلق الشعلة ، وسكب كميه من الملح على المكان الذي سقطت عليه الصلصة أو الدهون ، مع مراعاة أن يكون الفرن محتفظاً بحرارته ، وبعد دقيقه واحدة يزال الملح بقطعه قماش أو إسفنجه نظيفة ، ومن الإطباق التي يستخدم فيها الفرن ويضيف إليها نكهة خاصة ، هي طاجن البسلة بشرائح الديك الرومي ،ويعد كالآتي : المقادير : ½ كوب بصل مقطع شرائح 4 شرائح ديك رومي ½ كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة ½ كوب مكعبات جزر مسلوق 1 كوب صلصله بشاميل ¼ كيلو مكرونه شرائط مسلوقة ¼ كوب جبن موزريلا مبشور ½ ملعقة ملح + ½ ملعقة فلفل أسود الطريقة - يُخلط الجزر والبسلة والبصل في وعاء عميقويُقلب
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُضاف شرائح الروميوالمكرونة
- تُضاف صلصة البشاميل ونصف كمية الجبن للخليط ويُقلب حتىيتجانس
- يُوضع الخليط في قالب فرن ويُغطى بالجبن، يُخبز بالفرن حتى تمامالنضج
|
| |