عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /07-05-2011, 09:38 PM   #1

شــمــووخ

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 63420
 تاريخ التسجيل : Dec 2010
 المكان : الــســعــوديــه
 المشاركات : 1,205
 النقاط : شــمــووخ will become famous soon enoughشــمــووخ will become famous soon enough
 درجة التقييم : 127
 قوة التقييم : 0

شــمــووخ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي كبسة اللحم بالقصدير..




المقادير والطريقه







اولا::

قطعة قصدير طويله ع حسب اللحم والخضار الموجود عندك











نثنيها من النص






نثنيها كمان مره




نثني الطرفين الجانبيه فقط ثلاث ثنيات






هكذا






وتطلع مقفله من ثلاث جهات والجهه الرابعه مفتوحه مثل الشنطه..








ثانيا::


اللحم والخضار..





طبعا اللحم متبلتها قبل بليله ومدخلتها الثلاجه

تتبيلتها::

ملح صيني-فلفل اسود -كمون-بهارات مشكله-خل-زيت زيتون-ملح عادي

وبعد مانطلعها من الثلاجه نحط معها بطاطس وباذنجان وبصل مقطع انصاف وحبة ثوم كامله وطبعا كلها مغسوله

نتبلها بملح وليمون فقط لأنها بتاخذ نكهة اللحم






نحط القصدير في صينيه واسعه قبل مانعبيها وبعدين ندخل اللحم والخضار






نقفلها بنفس الطريقه ثلاث ثنيات لأنها رح تنطبخ عالبخار ومانبي بخارها يطلع ابدا وتنتج عنها مرقه تنجح الخضار

وندخلها فرن حار لمده لاتقل عن ساعه وربع


في هذه الأثناء..

ثالثا::

الرز::








هذي احلى واطعم كبسه ممكن احد يذوقها



ولحم بنكهه ولاااا أشهى




اخليكم مع



المقادير والطريقه







اولا::

قطعة قصدير طويله ع حسب اللحم والخضار الموجود عندك











نثنيها من النص






نثنيها كمان مره




نثني الطرفين الجانبيه فقط ثلاث ثنيات






هكذا






وتطلع مقفله من ثلاث جهات والجهه الرابعه مفتوحه مثل الشنطه..






ثانيا::


اللحم والخضار..





طبعا اللحم متبلتها قبل بليله ومدخلتها الثلاجه

تتبيلتها::

ملح صيني-فلفل اسود -كمون-بهارات مشكله-خل-زيت زيتون-ملح عادي

وبعد مانطلعها من الثلاجه نحط معها بطاطس وباذنجان وبصل مقطع انصاف وحبة ثوم كامله وطبعا كلها مغسوله

نتبلها بملح وليمون فقط لأنها بتاخذ نكهة اللحم






نحط القصدير في صينيه واسعه قبل مانعبيها وبعدين ندخل اللحم والخضار






نقفلها بنفس الطريقه ثلاث ثنيات لأنها رح تنطبخ عالبخار ومانبي بخارها يطلع ابدا وتنتج عنها مرقه تنجح الخضار

وندخلها فرن حار لمده لاتقل عن ساعه وربع


في هذه الأثناء..

ثالثا::

الرز::






نغسل الرز كويس وننظفه وننقعه بماء مغلي وملح عادي وملح صيني لمدة نصف ساعه

انا استخدم::





يبيله شوي مويه بس وزيت كثير بس روعه

وبعد النص ساعه..





نضيف عالرز و على نفس المويه اللي نقعنا فيها الرز نقطتين ماء ورد ونقطتين ماء كادي حسب الرغبه







و3 م زبده-3م سمنة فارم-3م زيت

وكمان هيل

وعالنار نعلي شوي بعدين نرخي عالآخر


ونغطي عليه بقصدير وبعدين الغطاء..














اذا بدأ ينضج نرفع اطرافه بالملعقه بهدوووووء ونكومه زي الجبل في الوسط بس الأطراف انتبهي لااااتقلبيه

((الرز ابدا مايتقلب))

وغطيه واتركيه يكمل نضجه لحد مايستوي وطفي عنه


وفي هذي الأثناء نسوي حشوة الرز..





رابعا الحشوه::







بصل وفلفل رومي مقطع جوانح وجزر مبشور وبهارات حب






نشوحها في زيت وملعقة زبده






نضيف بهارات مطحونه حسب الرغبه وطبعا شوي صفار الزعفران






نضيف شوي ماء ونقطتين ماء ورد ونتركها تنجح






اذا صار كذا نطفي عليه






نضيفه مباشره عالرز اللي بالقدر ونغطي عليه 5 دقايق






نغرف الرز الملون اللي فوق فقط والحشوه

...

في هذه الأثناء نطلع القدير من الفرن..












نقطع القصدير بالسكين ونفتحه








وندخله الفرن مره ثانيه بس من فوق يحمر ونخرجه..



وهذا الشكل النهائي


منقول







  رد مع اقتباس