الموضوع
:
طريقة عمل السمبوسة الهندية "تابع للمسابقة "
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-28-2011, 06:24 PM
#
1
سندس
مشرفة الاخبار سابقا
رقم العضوية :
7139
تاريخ التسجيل :
Sep 2008
الجنس : ~
بنوتة
المكان :
بلد الظلااام
المشاركات :
7,854
الحكمة المفضلة :
ما حك جلدك مثل ظفرك .. فتولى انت جميع امرك
النقاط :
درجة التقييم :
2763
قوة التقييم :
2
أوسمة العضو
طريقة عمل السمبوسة الهندية "تابع للمسابقة "
طريقة عمل السمبوسة الهندية
الحشوة
3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة
و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي
1.نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة
2. ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل
3. ونقلب لمدة 3 دقائق
4.ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل
5.ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق
6.ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون
7.ونقلب بلطف
8.ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد
طريقة عمل العجين
2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء
الطريقة
نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج
و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا
نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
نقسم العجين قسمين ثم نفردها
و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة
نفرد العجين على شكل دائرة
ثم نقسمها قسمين
نطوي كل قسم مثل ما هو موضح
ثم احشيها بالخلطة
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا
و نشكلها بالأصابع
نحضرها للقلي
تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون
ثم ترفع و تجفف من الزيت
توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة
وبالـــهــــــــنـاء والــــعــــافــيـــــهــ ـ
سندس
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى سندس
البحث عن كل مشاركات سندس