عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /11-14-2011, 01:00 AM   #1

الملكة كيلوباترا

مشرفة الشخصيات التاريخيه والاشغال اليدويه

متابع أخبار المصري اليوم

 

 رقم العضوية : 15661
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 العمر : 30
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : مصر
 المشاركات : 18,426
 النقاط : الملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 477430
 قوة التقييم : 239

الملكة كيلوباترا غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

الكاتب المميز تكريم  الشهر وسام التوقع الصحيح لـ تصفيات شخصية العام2015 وسام مميزي قسم هوايات الاعضاء 2015 .. 127 وسام الاحساس الصادق فورم جود تالنت موسم رابع وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثالث وسام مميز التصميم وسام تميز شرطة المنتدى تكريم عطاء 

افتراضي ليمون موس داماسك تارت

المقادير:
نصف وصفة عجينة البات سوكريه إكسترا
¼1 ملعقة صغيرة من الجيلاتين السادة
2 ملعقة كبيرة من الماء البارد
¼ كوب من عصير الليمون الطازج
½ كوب من السكر الحبيبات
4 بياض بيض
½ كوب من الكريمة الثقيلة
قشر ½ ليمونة مبشور
قشر ليمون محلى، للزينة (الوصفة فيما يلى)


قشر الليمون المحلى:
1 ليمونة
½ كوب من الماء
1 كوب من السكر الحبيبات

الطريقة:
يسخن الفرن الى درجة حرارة 375 فهرنهايت.
على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق تفرد العجينة الى سمك ⅛ بوصة. توضع العجينة بشكل متناسق فى صينية تارت متعرجة مساحتها 7 بوصة مع تركها تتساقط فى الزوايا بشكل طبيعى ومع مراعاة عدم شدها. بواسطة الاصابع او مرقاق العجينة (الشوبك) تشذب العجينة بحيث تتساوى مع الحافة العلوية لصينية التارت. يثقب قاعدة التارت فى كل مكان بااسنان شوكة، ثم يوضع فى البراد لمدة 45 دقيقة على الاقل الى ان يجمد.
تبطن العجينة بورق الخبز وتملأ بالحبوب او العدس المجفف. توضع العجينة فى الفرن ويخبز لمدة 20 دقيقة تقريبا الى ان تبدأ قاعدة التارت فى اكتساب لون. ترفع الحبوب المجففة وورق الخبز بحرص وتوضع العجينة فى الفرن مرة اخرى وتخبز لمدة من 15 الى 20 دقيقة إضافية الى ان يصبح لون غلاف التارت ذهبيا داكنا. يوضع الغلاف على رف تبريد ليبرد تماما.
فى قدر صغيرة الحجم يطرى الجيلاتين فى الماء. يضاف عصير الليمون ويقلب على نار هادئة للغاية الى ان يذوب الجيلاتين جيدا فقط. يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد تماما فوق وعاء به ماء مثلج. يجب ان يبرد هذا الخليط بالكامل قبل إضافته الى بياض البيض.
فى وعاء متوسط الحجم تخفق الكريمة الثقيلة الى ان تصبح صلبة القوام، ثم توضع جانبا.
فى وعاء خلاط كهربى يضرب بياض البيض على سرعة متوسطة الى ان يصبح طرى القوام. ترفع السرعة الى بين متوسطة وعالية ويضاف السكر بالتدريج ويضرب الى ان يصبح قوام الخليط صلبا. تخفض السرعة من جديد ويضاف خليط الجيلاتين ببطئ. يفك الوعاء من الخلاط وتضاف الكريمة المخفوقة وقشر الليمون المبشور برفق ويقلبا، مع مراعاة عدم تفريغ الهواء من المارينغ.
يكوم الموس فى قاعدة التارت المخبوز ويوضع فى البراد لمدة 4 ساعات على الاقل. تزين التارت بقشر الليمون المحلى وتقدم.


قشر الليمون المحلى:
بواسطة مقشرة خضروات او سكين تقشير حاد يزال القشر عن الليمونة مع تلافى اللب الابيض المر. يقطع القشر الى شرائط رقيقة.
تسلق شرائط قشر الليمون فى ماء مغلى، ثم توضع فى ماء مثلج فى الحال. تكرر هذه الخطوة مرتين. تصفى شرائط قشر الليمون وتحفظ جانبا.
فى قدر صغيرة الحجم يخلط الماء مع 1 كوب من السكر. يغلى الخليط غليانا بطيئا، ثم تُخفض درجة الحرارة الى غليان خفيف وتضاف شرائط قشر الليمون وتطهى لمدة 40 دقيقة تقريبا الى ان يصبح قشر الليمون شفافا.
يرفع القشر من القطر ويترك ليبرد على رف شبكى. يترك الى ان يصبح جامدا لمدة 30 دقيقة تقريبا.







  رد مع اقتباس