سبانخ كريمية المقادير:
• ½2 رطل من السبانخ، مشذبة ومغسولة (يصفى الماء الاضافى)
• 1 ملعقة طعام من الزبدة الغير مملحة
• 1 حبة بصل اندلسى صغيرة، مفرومة
• ½1 ملعقة طعام من الدقيق متعدد الاستخدامات
• ½1 كوب من الحليب الكامل الدسم
• رشة من جوزة الطيب
• ملح وفلفل
الطريقة:
1_فى قدر كبيرة على نار متوسطة الى عالية الحرارة تغطى السبانخ وتبخر لمدة من دقيقتين الى 4 دقائق حتى تذبل ترفع من القدر وتوضع على منشفة جافة موضوعة فوق مصفاة تعتصر السوائل من السبانخ بقدر الإمكان، وتترك لتبرد تقطع السبانخ تقطيعا خشنا وتوضع جانبا.
2_تذاب الزبدة فى مقلاة على نار متوسطة الى عالية الحرارة يضاف البصل الاندلسى ويشوح لمدة من دقيقتين الى 3 دقائق حتى يصبح لونه شفافا يضاف الدقيق ويطهى من دقيقة واحدة الى دقيقتين مع التقليب باستمرار يضاف الحليب تدريجيا مع الخفق يطهى الخليط لمدة من دقيقتين الى 3 دقائق حتى يصبح سميكا يتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم تضاف السبانخ توضع على النار لمدة من دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى تسخن جيدا.
3_تقدم مع جايانت تشيز بوب اوفرز والبيض المقلى واللحم البقرى المقدد.
|