عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /02-19-2012, 03:24 PM   #1

●•0دموع الورد ●•0

عضوية التميز

 

 رقم العضوية : 77168
 تاريخ التسجيل : Nov 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المشاركات : 5,862
 الحكمة المفضلة : عش ماشئت فإنك مَيتً وإحبب من شت فإنك مفارقه وإعمل ما شئت فإنك مُجزى به ...
 النقاط : ●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 186798
 قوة التقييم : 94

●•0دموع الورد ●•0 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام المركز الثانى لمسابقة ذكرى الثورة وسام حملة الهويات المركز الثانى 279 223 203 179 77 

Thumbs up طريقه عمل الكرواسون (بحشوات مختلفه)(مسابقه أجمل أكله)





الكرواسون العادي



المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت


كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد

ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



- التغطية :


ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر



الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك
أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد
كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .




طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى
و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق
العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة
,و وزعيها على نصف الدائرة .






- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة
و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف
وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً ,
و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها
, ثم اطويها و افرديها






و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة ,
كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد ,
اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع ,
ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون
أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى
بتقسميها على شكل مثلثات
باستخدام السكين أو قطاعة العجين






ناخذ واحد من المثلثات
ونلف ابتداء من القاعدة
لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..





تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون
بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت
ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


ونتركها حتى تنتفخ






اخبزيه في الفرن و قدميه .




بالصحة والعافية


__________________________________________________ ____


كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية

ثم نضع قطع الشوكولا
في الجانب و نثني الطرف عليها










ونضعها في صينية الفرن و ندهنها
بصفار البيض(الوجه فقط)


ونتركها حتى تنتفخ



ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

وبالهنا والعافيه

__________________________________________________ ___________

صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير

المقـــــــــــــــــــادير":

1 كغم طحين


3 ملاعق كبيره سكر


3 ملاعق ك نيدو


1 معلقه ملح


معلقة ص بيكنغ باودر


بيضه


معلقه و نصف خميره فوره
او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم


كوب حليب +
نصف كوب لبن +
نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر



الحشوات حسب الرغبه


انا حشيت زيت و زعتر


جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء


انا استخدمت الخميره
الفرش طبعا
خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر
و تركتها تتخمر 10 دقائق

و هذي صورتها






الطـــــــــــــــــــريقة":

نضع في العجانه كوب طحين
و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر


و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه


و نتركه يخلط 10 دقائق
باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه






و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق
وممكن تكون بدها زيادة طحين


ثم ندهن الوعاء زيت
و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها






بعد التخمير هذا شكلها




تقطع قطع صغيره و تشكل


ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه













نفرد القطعه هكذا
و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه






نعمل خطوط ثم تلف





و هذا شكلها





او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها






او على شكل قارب










او ممكن على شكل كرات


او رولات و تقص بالمقص من فوق






او نعمل شكل ثعبان


نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر







و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا







ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين






بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه







ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب


و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس


و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى


و تقدم







































  رد مع اقتباس