عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /06-08-2012, 08:41 PM   #1

طمطم

مشرفة سابقة

 

 رقم العضوية : 40527
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 العمر : 29
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : PortSaid_Egypt
 المشاركات : 14,081
 الحكمة المفضلة : انا والكابتشينو .. قصة عشق لن تنتهى ♥/!♥
 النقاط : طمطم has a reputation beyond reputeطمطم has a reputation beyond reputeطمطم has a reputation beyond reputeطمطم has a reputation beyond reputeطمطم has a reputation beyond reputeطمطم has a reputation beyond reputeطمطم has a reputation beyond reputeطمطم has a reputation beyond reputeطمطم has a reputation beyond reputeطمطم has a reputation beyond reputeطمطم has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2465427
 قوة التقييم : 1233

طمطم غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام افضل ضيف منظم مسابقه افضل رياضه لصحه وسام المركز الثالث لحمله الاعضاء والمشرفين وسام النشاط الاشرافى 283 134 

Post طريقة عمل اللازانيا







  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطهي: 40 دقيقة
  • المقادير: 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة
  • عدد 2 بصلة مفرومة ناعم
  • 2 فص ثوم مدقوق
  • 3/4 كيلو لحم مفروم
  • 1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة
  • 1/2 كيلو طماطم معصورة
  • 2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة
  • مقدار ملح وفلفل
  • 1/4 كوب شوربة
  • 5 كوب صلصة الباشاميل
  • 1/2 كوب جبن موزاريلا
  • 1/2 كيلو مكرونة اللازانيا
  • عدد 1 صفار بيضة

  • التحضير: 1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
  • 2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
  • 3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
  • 4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
  • 5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
  • 6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
  • 7- يرش على الوجه باقي الجبن.
  • الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا







  رد مع اقتباس