الموضوع
:
طريقة عمل اللازانيا
عرض مشاركة واحدة
منذ /
06-08-2012, 08:41 PM
#
1
طمطم
مشرفة سابقة
رقم العضوية :
40527
تاريخ التسجيل :
Jan 2010
العمر :
29
الجنس : ~
بنوتة
المكان :
PortSaid_Egypt
المشاركات :
14,081
الحكمة المفضلة :
انا والكابتشينو .. قصة عشق لن تنتهى ♥/!♥
النقاط :
درجة التقييم :
2465427
قوة التقييم :
1233
أوسمة العضو
طريقة عمل اللازانيا
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة
عدد 2 بصلة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مدقوق
3/4 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة
1/2 كيلو طماطم معصورة
2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة
مقدار ملح وفلفل
1/4 كوب شوربة
5 كوب صلصة الباشاميل
1/2 كوب جبن موزاريلا
1/2 كيلو مكرونة اللازانيا
عدد 1 صفار بيضة
التحضير:
1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
7- يرش على الوجه باقي الجبن.
الطبخ:
توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
طمطم
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى طمطم
البحث عن كل مشاركات طمطم