عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /07-05-2012, 07:12 PM   #1

mony ma7moud

عضوية التميز

 

 رقم العضوية : 86516
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 العمر : 31
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt.tanta
 المشاركات : 3,473
 الحكمة المفضلة : Fight your enemy with weapons that fear, not with weapons who fear you
 النقاط : mony ma7moud has a reputation beyond reputemony ma7moud has a reputation beyond reputemony ma7moud has a reputation beyond reputemony ma7moud has a reputation beyond reputemony ma7moud has a reputation beyond reputemony ma7moud has a reputation beyond reputemony ma7moud has a reputation beyond reputemony ma7moud has a reputation beyond reputemony ma7moud has a reputation beyond reputemony ma7moud has a reputation beyond reputemony ma7moud has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 419092
 قوة التقييم : 210

mony ma7moud غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة رجل وامرأة المركز الثالث تكريم فى قسم حواء 

طريقة عمل تورتة الشوكولاتة البنية

الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: 5 بيضات ( نفصل الابيض عن الاصفر)
50غ زبدة
100غ شوكولاتة
2 كأس فرينة(دقيق)
نص كأس نشا
نص كأس كاكاو
ملعقة صغيرة خميرة حلويات
2 كأس سكر
1/4كأس ماء
لتزين التورته
نأخذ 400غ شكلاطة
50غ زبدة
نص كأس كاكاو
كأس سكر
شوية ماء قدر ملعقتين كبار .


التحضير:
نأخذ الشكلاطة و 50غ زبدة نسيحهم و نتركهم على جنب .
نأخذ بياض البيض نخفقو مع كأس سكر حتى يصير مثل الثلج
نأخذ في اناء آخر اصفر البيض نخفقو مع كأس سكرو نضيفاهم 1/4 كأس ماء و نخلطوهم بالمضرب اليدوي شوية شوية و نزيدوهم الشكلاطة المذابة مع الزبدة و نضيفولهم باقية المكونات بتدرج حتى نتحصل على عجينة ناعمة نضيفولها بياض البيض و نخلطوهم بشوية بشوية من تحت لفوق باش يحافظو على الهواء الي داخل العجينة .
و نحطوا العجينة في القالب الي حظرناهمن قبل مدهون بشوية زبدة باش لعجينة ما تلصقش.و ندخلوها الفرن على نار متوسطة حتي تنضج التورته .
نجي توه لتزين التورته
نأخذ 400غ شكلاطة
50غ زبدة
نص كأس كاكاو
كأس سكر
شوية ماء قدر ملعقتين كبار .
نحطوهم الكل مع بعضهم في ( bain marie) حمام ماري.
و نبقو نحركو فيهم حتى يذوبو بالباهي الكل
و نخلوهم على جنب يبردو شوية .و في الوقت هذا تكون التورتة اكيد جاهزة نحطوما في الهواء البارد حتى نستطيع قطعها .
انا قطعتها ثلاث شرائحو بين كل شريحة و الثانيو صبيت الصوص اللي عملتها بالشكلاطة حتى حطيت الشرائح الثلاثة فوق بعضهم قمت حطيت الشكلاطة المذابة فوق التورتة و خليتها تسيح على جوانب التورتة .
و صدقون كان طعمها يجنن

المصدر: منتديات بنت مصر - من قسم: مطبخكِ







  رد مع اقتباس