الموضوع
:
طريقة عمل مربى التين
عرض مشاركة واحدة
منذ /
10-07-2012, 10:00 PM
#
1
توحد ارواح
اداريه سابقه
رقم العضوية :
82168
تاريخ التسجيل :
Mar 2012
الجنس : ~
بنوتة
المكان :
المنصوره
المشاركات :
76,483
الحكمة المفضلة :
كن جميلا ترى الوجود جميلا
النقاط :
درجة التقييم :
5270345
قوة التقييم :
2636
أوسمة العضو
طريقة عمل مربى التين
طريقة عمل مربى التين
مربى التين
ك طريقة تحضير مربى التين منزليا وخاصة مع الدخول على فصل الشتاء.
المكونات
======
كيلو تين
كيلو سكر
نصف كوب ماء
ربع ملعقة كبيرة ملح ليمون
الطريقة
=====
1) يغسل التين ويقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2) فى قدر عميق على النار يوضع الماء مع السكر ويقلب حتى يذوب السكر فى الماء.
3) يضاف التين وملح الليمون ويقلب قليلا حتى الغليان ثم نهدئ حرارة النار
4) تقلب المربى من وقت لآخر مع مراعاة إزالة الرغاوى البيضاء التى تتكون على الوجه (( الريم )).
5) يراعى عدم تغطية القدر، تترك على النار حتى النضج ستأخذ حوالى من 30 - 45 دقيقة أو حتى يصبح السائل سميك نسبيا.
6) تترك لتبرد تماما ثم تعبأ فى البرطمانات المعقمة والمجففة جيدا وتحفظ.
ملاحظة: ما يخرج من التين أثناء تنظيفه من عناقيد أو قطع غير سليمة، يتم وزنها وتخصم من وزن السكر، بحيث يكون السكر فى النهاية نفس وزن التين.
توحد ارواح
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى توحد ارواح
البحث عن كل مشاركات توحد ارواح