الموضوع
:
شرائح الضأن المحمر
عرض مشاركة واحدة
منذ /
10-26-2012, 02:08 AM
#
1
توحد ارواح
اداريه سابقه
رقم العضوية :
82168
تاريخ التسجيل :
Mar 2012
الجنس : ~
بنوتة
المكان :
المنصوره
المشاركات :
76,483
الحكمة المفضلة :
كن جميلا ترى الوجود جميلا
النقاط :
درجة التقييم :
5270345
قوة التقييم :
2636
أوسمة العضو
شرائح الضأن المحمر
ط
طريقة عمل شرائح الضأن المحمر
طريقة عمل شرائح الضأن المحمر
المكونات :
2ونصف كيلو فخذ ضأن منزوع الدهن والعظام
ملح وفلفل أسود، زبد، زيت
نصف كيلو بطاطس متوسطة الحجم، نصف كوب ماء
2 فص ثوم مفروم ،1بصلة مقطعة شرائح
8/1 ملعقة فلفل أحمر شطة ( اختيارى )
مكونات الصوص :
1 ملعقة كبيرة زبد،1 ملعقة كبيرة دقيق
نصف كوب ماء، ربع ملعقة كبيرة نعناع مجفف
الطريقة :
نتبل الفخذ الضأن بالملح والفلفل ثم نضع ملعقتين من الزبد فى صينية عميقة على نار متوسطة ونتركها حتى تذوب ثم نضع الفخذ فى الزبد حتى تحمر من جميع الجوانب ثم نضيف إليها نصف كوب من الماء مع وضع القليل من النعناع المجفف، ثم نضيف البصل والثوم والفلفل الأحمر والبطاطس المقطعة مكعبات ثم يغطى بالقصدير جيدا ويضع فى الفرن الذى سبق تسخينه لمدة 3 ساعات تقريبا .
طريقة عمل الصوص :
نضع ملعقة كبيرة زبد على النار حتى تذوب ثم نضيف إليها الدقيق ويشوح حتى تصبح متجانسة ثم نرفعه من على النار ثم نضيف إليها نصف كوب الماء ونخلطهم جيدا حتى يصبح متجانس خالى من الكتل ثم نعيده على النار مرة أخرى ويضاف إليه النعناع المجفف والسائل المتبقى من شى اللحم فى الصينية ويختلط الجميع على النار حتى الغليان، بحيث يكون سميك ثم نقطع الفخذ الضأن شرائح ويقدم إلى جانب الصوص
توحد ارواح
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى توحد ارواح
البحث عن كل مشاركات توحد ارواح