عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /01-04-2009, 09:20 AM   #1

نوركمال

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
فاهيتا الدجاج المكسيكى

فاهيتا الدجاج المكسيكي
.................................................. .........

المقادير

2 حبة فلفل تشيليز (مقطع)
2 فص ثوم (مقطع)
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة)
عصير 1 حبة ليمون
1 ملعقة صغيرة حبق مجفف
ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل
3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة)
4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح)
4 ملاعق كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطعة لشرائح نحيفة)
1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير
فلفل (حسب الرغبة)
8 قطع تورتيلا
صلصة مكسيكية
كريمة حامضة


الطريقة

في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل والفلفل، وتخلط جيداًً.
تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.

يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.

باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء.

تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.

يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.


.................................................. ..........







وهاي طريقة ثانيه فاهيتا الدجاج المكسيكي

( وصفه للحميه )



المقادير

نصف كوب من اللبن قليل الدسم أو الخالي .
ملعقه صغيره من الخردل
فص صغير من الثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره من الكمون المطحون
نصف ملعقه صغيره من الزعتر البري
ملعقة طعام زيت الذره
كوبان من شؤائح الفلفل الأخضر والأحمر
نصف كوب شرائح البصل الأحمر
كوبان من شرائح الدجاج الرقيقه (مشويه )
6 رقائق من تورتيلا الدقيق
ملاحظه
يجب تقطيع الدجاج والخضار إلى شرائح طويله ورفيعه

الطريقه

يخلط اللبن والخردل والثوم والكمون والزعتر في وعاء ويترك
الوعاء جانبا ، يسخن الزيت في مقلاه كبيره ( مانعه للألتصاق)
وتقلى فيه شرائح الفلفل والبصل حتى تنضج
يضاف مزيج اللبن والتوابل والخردل ولحم الدجاج المشوي إلى
محتوى المقلاه ويترك الكل فوق نار متوسطه إلى منخفضه يحرك
محتوى القلاه حتى يسخن تماما.
يسكب نصف كوب تقريبا من المزيج الساخن وسط كل رقاقة تورتيلا
تلف الرقاقات وتقدم ساخنه .


وإن شاء الله يعجبكم

منقوووووووووووووول








  رد مع اقتباس