منذ /01-04-2009, 10:06 AM
|
#1 |
مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
رقم العضوية : 7445 | تاريخ التسجيل : Oct 2008 | العمر : 38 | المكان : مصر ام الدنيا | المشاركات : 2,893 | النقاط : | درجة التقييم : 57 | قوة التقييم : 1 |
أوسمة العضو | | | البلح بالبسكوت والمكسرات المقادير: 50 جم بلح (أمهات، رملى) أو تمر
1 عبوة بسكوت مارى
2/1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومقشر
2 ملعقة كبيرة فستق
2 ملعقة كبيرة بندق أو أى نوع مكسرات أخر الطريقة: - تنزع النوى من البلح ويقشر ويقطع قطع متوسطة. يوضع فى طاسة لا تلصق على نار هادئة لمدة 10-5. يضاف قليل من الماء أذا لزم.
- يترك ليبرد. فى حالة التمر تهمل هذه الخطوة. يهرس البلح او التمر بالشوكة.
- أثناء طهى البلح، توضع المكسرات فى الفرن او التوستر لتحمص ثم تفرم الى قطع كبيرة. تكسر قطع البسكويت باليدين أو تدق (قليلا) بأستخدام الهون.
- يخلط البلح مع المكسرات والبسكويت حتى يكون عجينة متجانسة. تبرم باليدين لتكون شكل ماسورة.
- ينثر السكر البودرة على سطح وتبرع عجينة البلح علية. تترك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة. تقطع شرائح قبل التقديم مباشرة.
|
| |