الموضوع
:
ملف كامل عن المحاشي ;) ( شيف بنات مصر )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
11-29-2012, 11:36 PM
#
3
აα∂ Ԑγεა
مشرف مميز سابق للأقسام الرياضية
رقم العضوية :
89912
تاريخ التسجيل :
Oct 2012
العمر :
31
الجنس : ~
ولد
المكان :
Unfair World
المشاركات :
22,253
النقاط :
درجة التقييم :
1358988
قوة التقييم :
680
أوسمة العضو
محشي ورق العنب
يالا دلوقت الدور علي نوع تاني من المحاشي
وبرضوة مشهور ومحبوب اووي عند الكل
انا شخصيا لو لقيته قدامي هتفجع فيه
- محشي ورق العنب -
المقادير :
نصف كيلو من ورق العنب
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
طبعا محدش بيجيب كل دا يعني استغنو استغنو محدش واخد منها حاجه
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة :
امزجي الأرز مع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات
و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ،
ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها
صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء
و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
ونقول بالهناء والشفاء للجميع
აα∂ Ԑγεა
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى აα∂ Ԑγεა
البحث عن كل مشاركات აα∂ Ԑγεა