عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /11-29-2012, 11:36 PM   #3

აα∂ Ԑγεა

مشرف مميز سابق للأقسام الرياضية

 

 رقم العضوية : 89912
 تاريخ التسجيل : Oct 2012
 العمر : 31
 الجنس : ~ ولد
 المكان : Unfair World
 المشاركات : 22,253
 النقاط : აα∂ Ԑγεა has a reputation beyond reputeაα∂ Ԑγεა has a reputation beyond reputeაα∂ Ԑγεა has a reputation beyond reputeაα∂ Ԑγεა has a reputation beyond reputeაα∂ Ԑγεა has a reputation beyond reputeაα∂ Ԑγεა has a reputation beyond reputeაα∂ Ԑγεა has a reputation beyond reputeაα∂ Ԑγεა has a reputation beyond reputeაα∂ Ԑγεა has a reputation beyond reputeაα∂ Ԑγεა has a reputation beyond reputeაα∂ Ԑγεა has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1358988
 قوة التقييم : 680

აα∂ Ԑγεა غير متواجد حالياً

 

 

 

أوسمة العضو

المركز الثاني أفضل مشارك وسام نجم شهر اكتوبر 2014 مسابقة عالم الحيوان عطاء أشرافى التميز الاشرافى وسام النشاط الدائم قوة الملاحظة (بين فرعي النيل) مسابقه بنات مصر الكبرى 73 

Wink محشي ورق العنب


يالا دلوقت الدور علي نوع تاني من المحاشي
وبرضوة مشهور ومحبوب اووي عند الكل
انا شخصيا لو لقيته قدامي هتفجع فيه

- محشي ورق العنب -






المقادير :
نصف كيلو من ورق العنب
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طبعا محدش بيجيب كل دا يعني استغنو استغنو محدش واخد منها حاجه



طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة :

امزجي الأرز مع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات
و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .



تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ،
ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .



- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .




- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها



صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء
و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .

- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .





ونقول بالهناء والشفاء للجميع








  رد مع اقتباس