منذ /01-13-2009, 12:17 AM
|
#1 |
رقم العضوية : 10561 | تاريخ التسجيل : Jan 2009 | العمر : 39 | المكان : مصر | المشاركات : 361 | النقاط : | درجة التقييم : 69 | قوة التقييم : 0 |
أوسمة العضو | | | الارز بالقرفة واللحمة المفرومة
الارز بالقرفة و اللحمة المفرومة..
--------------------------------------------------------------------------------
الأرز بالقرفة واللحمه المفرومة
المقداير :
٤ اكواب من الأرز منقوع و مغسول .
٣٠٠ جرام من اللحم المفروم .
٣ ملاعق سمن.
بصله متوسطه مفرومه .
ملعقه من التوابل.
ملعقه من القرفة.
٥ أكواب ماء مغلي.
ملح وفلفل.
الطريقة:
١- يوضع سمن في اناء عميق + البصل حتي يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم .
٢- يضاف الملح + الفلفل + التوابل + القرفه .
٣- يضاف الماء و يقلب المقدار جيدا حتي يغلي
٤- يضاف الارز الي المقدار السابق مع التقليب و يترك علي النار لينضج يجب ان
يغطي الماء الارز و يرتفع فوقه مسافه ١ سم تقريبا .
٥- نحضر قالب كريم كراميل او كيك و يوضع به الارز و يكبس داخله جيدا يقلب
بعد ذلك علي طبق اخر كبير مسطح
يمكن ان يجمل الوجه بالمكسرات بعد ان تقلي في قليل من الزيت او السمن .
يقدم مع سلاطه الزبادي بالخيار و ايضا مع سلطه الطحينه .
و بالهناء و الشفاء
__________________
__________________
|
| |