الجلاش بالسجق الجلاش بالسجق
***************
المكونات والمقادير
المكونات : 4 ملاعق من السمن_ كوب من الحليب_ بعض من الجبن الموتزاريلا_ 6 أصابع من السجق_ لفة من الجلاش_ بصلة كبيرة مقطعة حلقات_ بيضة واحدة_ 2 حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح_ 2 حبة من الطماطم مقطعة شرائح_ ملعقة من الملح و الفلفل الأسود
الوصف
طريقة التحضير :
اولا” :
احضرى صينية مدهونة بالسمن
ثم رصى الجلاش بالصينية بحيث بعد فرد كل 3 ورقات من الجلاش تضعى ملعقة صغيرة من السمن و افرديها بكامل الورقة
و بعد فرد 1/2 كمية الجلاش ضعى عليهم شرائح البصل و الفلفل و الطماطم
ثانيا” :
ضعى السجق ايضا” على الجلاش بعد تقطيعها الى شرائح
ثم ضعى عليهم الجبن و بعد ذلك ضعى عليهم بقية الجلاش بنفس الطريقة
ثالثا” :
اخفقى البيضة في كوب الحليب و ضعى عليهم الملح و الفلفل الاسود
ثم قطعى الجلاش إلي مربعات و ضعى فوقها خليط اللبن و البيض
و اخيرا” :
ادخلى الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج الجلاش
و بعد النضج اخرجية ثم ضعية بالاطباق و قدمية ساخنا”
|