منذ /01-27-2009, 10:35 AM
|
#1 |
مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
رقم العضوية : 7445 | تاريخ التسجيل : Oct 2008 | العمر : 38 | المكان : مصر ام الدنيا | المشاركات : 2,893 | النقاط : | درجة التقييم : 57 | قوة التقييم : 1 |
أوسمة العضو | | | البسبوسة بجوز الهند المقادير: 1 ملعقة طحينة
½ كوب أو 100 جم سمن طري
1 علبة أو 397 جم حليب مكثف
1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
2 أكواب أو 320 دقيق سميد
1 كوب أو 100 جم جوز الهند المجفف
1 كوب أو 250 مل من الماء للشربات: 1½ كوب أو 300 جم سكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة طعام من ماء الزهر لتحضير الشربات:
يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الليمون وماء الزهر. الطريقة: - يُدهن قالب للخبز قياس 28 سم × 24 سم بالطحينة.
- يُمزج السمن مع حليب مكثّف والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه الشربات المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم
|
| |