الموضوع
:
طريقة عمل معكرونة بالباشميل بالصور
عرض مشاركة واحدة
منذ /
06-03-2013, 12:57 PM
#
1
سارة بنت مصر
رقم العضوية :
76174
تاريخ التسجيل :
Oct 2011
العمر :
33
الجنس : ~
أنثى
المكان :
egypt
المشاركات :
27,189
النقاط :
درجة التقييم :
95390
قوة التقييم :
48
أوسمة العضو
طريقة عمل معكرونة بالباشميل بالصور
طريقة عمل معكرونة بالباشميل بالصور
المقادير
مكرونة مسلوقة
صلصة الباشميل
لحمة مفرومة معصجة
جبنة موزوريلا مبشورة
الطريقه
الان لعمل اللحمة نستخدم بصلة مفرومةو لحمة مفرومة وبندورة
مفرومة وفصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار
مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
طريقة عمل اللحمة..
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان ي
حمر
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم البندورة و تقلب جيدا
ثم
الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
لتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب ومكعبين ماجي
و زبدة و ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و
الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يصل قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
والان اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
وتقطع
و تقدم مع السلطة
وبالهنا والشفا
سارة بنت مصر
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى سارة بنت مصر
البحث عن كل مشاركات سارة بنت مصر