الموضوع
:
مسقعة بالسجق والكريمه
عرض مشاركة واحدة
منذ /
06-27-2013, 05:44 PM
#
1
سارة بنت مصر
رقم العضوية :
76174
تاريخ التسجيل :
Oct 2011
العمر :
34
الجنس : ~
أنثى
المكان :
egypt
المشاركات :
27,189
النقاط :
درجة التقييم :
95390
قوة التقييم :
48
أوسمة العضو
مسقعة بالسجق والكريمه
مسقعة بالسجق والكريمه
المقادير
1/2 كيلو سجق ضأن
1/2 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 كوب طماطم قطع صغيرة
1/4 كوب معجون طماطم
1 كوب بقدونس مفروم
ملح و فلفل
1/4 ملعقة صغيرة شطة
1/2 كيلو بذنجان مقطع حلقات محمر
1 كوب كريمة لباني
1/2 كوب جبنة فيتا
للتزيين
أوراق نعناع
شرائح خبز محمص
الطريقة
1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
2- يُحمر السجق في مقلاة على نار متوسطة ويفرك أثناء التحمير.
3- يُضاف البصل والثوم مع التقليب.
4- يتم التخلص من الدهن الزائد من التحمير وتُضاف الطماطم والمعجون مع 3/4 كوب من
البقدونس.
5- يُتـبل الخليط بالملح والفلفل والشطة ويترك على النار متوسطة لحوالي 5 – 7 دقائق
ويرفع.
6- يُوضع قليل من الصلصة في قالب فرن ثم يرص بالباذنجان ويغطى بباقي الصلصة.
7- تُخلط الكريمة اللباني مع مكعبات الجبن والمتبقي من البقدونس وتُوزع على السطح.
8- يُوضع القالب في الفرن لحوالي 30 - 40 دقيقة حتى يحمر السطح.
9- تُقدم المسقعة مع شرائح الخبز وتزين بأوراق النعناع.
سارة بنت مصر
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى سارة بنت مصر
البحث عن كل مشاركات سارة بنت مصر