الموضوع
:
بابا غنوج تركي
عرض مشاركة واحدة
منذ /
06-28-2013, 11:53 AM
#
1
سارة بنت مصر
رقم العضوية :
76174
تاريخ التسجيل :
Oct 2011
العمر :
33
الجنس : ~
أنثى
المكان :
egypt
المشاركات :
27,189
النقاط :
درجة التقييم :
95390
قوة التقييم :
48
أوسمة العضو
بابا غنوج تركي
بابا غنوج تركى
المكونات:
2 حبة باذنجان كبيرة الحجم.
3 فص ثوم.
4 ملاعق كبيرة من طحينة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
1 ملعقة صغيرة كمون.
½ ملعقة صغيرة ملح.
¼ ملعقة صغيرة فلفل.
الطريقة:
1- تغسل حبات الباذنجان وتجفف بورق المطبخ، ثم ترص فى صينية فرن صغيرة، وتشوىّ فى فرن
ساخن حتى تنضج.
2- كما يمكن شىّ الباذنجان على الشواية المنزلية أو على النار مباشرةً متوسطة الحرارة، وفى كل
الحالات يجب الحرص على تقليب الحبات من وقت إلى آخر.
3- يوضع الباذنجان فى صحن عميق ويغطى بورق النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة
حتى يبرد.
4- تقشر حبات الباذنجان بالكامل، وتوضع فى وعاء الكبة.
5- تضاف فصوص الثوم والطحينة وزيت الزيتون وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل، وتخفق
المكونات جيداً حتى نحصل على هريس ناعم.
6- تسكب سلطة بابا غنوج فى صحن التقديم وتسوى بظهر الملعقة، ويسكب فوقها القليل من زيت
الزيتون وينثر عليها السماء، وتقدم مع المشاوى واللحوم.
وبالهنا والشفا
سارة بنت مصر
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى سارة بنت مصر
البحث عن كل مشاركات سارة بنت مصر