منذ /06-28-2013, 12:30 PM
|
#1 |
| اجمل سفرة رمضانيه (الحلويات)
المقادير : الطبقة الأولى خليط الكيكة .. كأس ونصف ماء – نص كاس سكر – نص كاس زيت – كاس حليب بودرة – فانيلا - تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يضاف 2 كأس دقيق – 1ونص ملعقة بكنج بودر الطبقة الثانية الحشوة : 4 ملعقة كبيرة نشأ – نص كأس حليب بودر - كأس ماء 2حبة جبن كيري أو مثلث – ظرف دريم ويب – نص علبة قشطة - فنجال سكر الطبقة الثالثة الكنافة : نص كيس كنافة نص إصبع زبدة – نص بيالة حليب سائل – فانيلا – ملعقة صغيرة سكر الطريقة : 1 – يوضع خليط الكيك في صينية كبيرة ثم يدخل الفرن ليحمر من الأسفل والأعلى . 2 - ثم يشرب بقليل من الشيرة تقريبا نصف كأس ليعطي ليونة للكيك . 3 – نعمل الحشوة بوضع النشا والحليب والماء على النار ، ثم نخلط القشطة والدريم ويب والجبن والسكر بالخلاط ونضيفة للنشأ ثم يوضع فوق الكيك . 4 - نفرم الكنافة ( أنا هنا قطعتها بالسكين ) ونفرك معها الزبدة والحليب والفانيلا ونضعها طبقة فوق الحشوة 5 – تغطى بالقصدير وتدخل الفرن من الأعلى فقط مع وضع الصينية بالرف الاسف من الفرن وتكون حرارة الفرن متوسطة ، ثم يرفع القصدير وتترك حتى تحمر . 6 – تشرب بالنستلة وتترك لتبرد وتقدم ..
رابعاً : كور كنافة بالمارس المقادير : نص كيس كنافة نص إصبع زبدة 2 ملعقة كبيرة قشطة نص علبة نستلة الحشوة مارس الطريقة : 1 - نفرم الكنافة فرم ناعم . 2– نحمس الكنافة حتى تشقر . 3 – تعجن مقادير الكنافة مع بعض . 4– يقطع المارس لقطع متوسطة ويكور. 5 – تغطى قطع المارس بالكنافة وتزين بالشوكولاته وتقدم . |
|
التعديل الأخير تم بواسطة توحد ارواح ; 06-29-2013 الساعة 12:48 AM |
| |