الموضوع: ضيفة ف المطبخ
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /10-31-2013, 11:42 PM   #7

سارة بنت مصر

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي







ده طبق لعيونكم ياقمرات

طريقة عمل ديك رومي محشي روعه



المقادير:

لخليط الحشوة :


1/2 كيلو دجاج مفروم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

2 فص ثوم مفروم

2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)

ملح وفلفل


للديك الرومي:

1/2 كيلو صدر ديك رومي (منزوع الجلد والعظم)

1 كوب دقيق

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

1 طماطم قطع صغيرة

2 ملعقة صغيرة كمون صحيح (محمص)

2 كوب عصير جزر

ملح وفلفل

بقدونس مفروم للتزيين


الطريقة:

لخليط الحشوة:

1- يوضع الدجاج المفروم والزنجبيل والثوم في وعاء عميق.

2- يتبل بملعقة صغيرة من البهارات والشطة والملح والفلفل ويخلط جيدا حتى تتداخل

المكونات.



للديك الرومي:


1- يوضع صدر الديك الرومي على سطح أملس ويفتح طولياً مثل السندوتش

سكين حاد ويوضع بين طبقتين من البلاستيك ويفرد مع الطرق الخفيف عليه ويتبل

بالملح والفلفل.


2- توضع كمية مناسبة من خليط الحشو على صدر الديك ويلف بإحكام على شكل

أسطوانة
(يمكن الاستعانة بخلة أو عود أسنان).

3- يوضع الدقيق في وعاء ويتبل بباقي كمية البهارات وتدحرج فيه لفائف الديك الرومي

حتى
يغطيها تماماً ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد).

4- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر لفائف الديك من كل الجهات حتى

يصبح
لونها ذهبي.

5- يحمر البصل في نفس المقلاة ويقلب حتى يصبح لونه مائلا للذهبي وتضاف باقي

المكونات.


6- يتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتى تتداخل المكونات.


7- يترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة إلى الهادئة

ويغطى
ويترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر.

8- ترص صدور الديك الرومي المحشوة في طبق التقديم وتزين بصلصة الجزر

والبقدونس
المفروم.


وبالهنا والشفا.












التعديل الأخير تم بواسطة سارة بنت مصر ; 10-31-2013 الساعة 11:46 PM
  رد مع اقتباس