الموضوع
:
ضيفة ف المطبخ
عرض مشاركة واحدة
منذ /
10-31-2013, 11:42 PM
#
7
سارة بنت مصر
رقم العضوية :
76174
تاريخ التسجيل :
Oct 2011
العمر :
33
الجنس : ~
أنثى
المكان :
egypt
المشاركات :
27,189
النقاط :
درجة التقييم :
95390
قوة التقييم :
48
أوسمة العضو
ده طبق لعيونكم ياقمرات
طريقة عمل ديك رومي محشي روعه
المقادير:
لخليط الحشوة :
1/2 كيلو دجاج مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
ملح وفلفل
للديك الرومي:
1/2 كيلو صدر ديك رومي (منزوع الجلد والعظم)
1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 طماطم قطع صغيرة
2 ملعقة صغيرة كمون صحيح (محمص)
2 كوب عصير جزر
ملح وفلفل
بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة:
لخليط الحشوة:
1- يوضع الدجاج المفروم والزنجبيل والثوم في وعاء عميق.
2- يتبل بملعقة صغيرة من البهارات والشطة والملح والفلفل ويخلط جيدا حتى تتداخل
المكونات.
للديك الرومي:
1
- يوضع صدر الديك الرومي على سطح أملس ويفتح طولياً مثل السندوتش
سكين حاد
ويوضع بين طبقتين من البلاستيك ويفرد مع الطرق الخفيف عليه ويتبل
بالملح والفلفل.
2- توضع كمية مناسبة من خليط الحشو على صدر الديك ويلف بإحكام على شكل
أسطوانة
(يمكن الاستعانة بخلة أو عود أسنان).
3- يوضع الدقيق في وعاء ويتبل بباقي كمية البهارات وتدحرج فيه لفائف الديك الرومي
حتى
يغطيها تماماً ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد).
4- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر لفائف الديك من كل الجهات حتى
يصبح
لونها ذهبي.
5- يحمر البصل في نفس المقلاة ويقلب حتى يصبح لونه مائلا للذهبي وتضاف باقي
المكونات.
6- يتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتى تتداخل المكونات.
7- يترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة إلى الهادئة
ويغطى
ويترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر.
8- ترص صدور الديك الرومي المحشوة في طبق التقديم وتزين بصلصة الجزر
والبقدونس
المفروم.
وبالهنا والشفا.
التعديل الأخير تم بواسطة سارة بنت مصر ; 10-31-2013 الساعة
11:46 PM
سارة بنت مصر
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى سارة بنت مصر
البحث عن كل مشاركات سارة بنت مصر