الموضوع
:
كعكة الشيكولاته باسهل الخطوات
عرض مشاركة واحدة
منذ /
05-05-2014, 02:22 AM
#
1
سارة بنت مصر
رقم العضوية :
76174
تاريخ التسجيل :
Oct 2011
العمر :
33
الجنس : ~
أنثى
المكان :
egypt
المشاركات :
27,189
النقاط :
درجة التقييم :
95390
قوة التقييم :
48
أوسمة العضو
كعكة الشيكولاته باسهل الخطوات
كعكة الشيكولاته باسهل الخطوات
المكونات :
علبة أو 395 جرام من الحليب المكثف
100 جرام غ من الزبدة غير المملحة المذوبة
225 مل من الماء
ملعقتان صغيرة أو 10 جرام من خلاصة الفانيلا
200 جرام من الطحين العادي
بيضتان
صفار بيضة
كوب أو 100 جرام من مسحوق الكاكاو
ملعقة طعام أو 15 جرام من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة أو 5 جرام من بيكينغ الصودا
¼ ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من اللبن
لتغليفة الكعكة:
ملعقتان طعام أو 30 جرام من الزبدة غير المملحةالطرية
4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
¾ كوب من السكر البودرة
1½ ملاعق طعام من الماء
طريقة التحضير:
1- يمزج حليب المكثف المحلى مع الزبدة المذوبة والماء وخلاصة الفانيليا و
البيض وصفار البيض واللبن في وعاء دائري كبير.
2- ينخل الطحين مع الكاكاو والبيكنج بودر وبيكربونات الصودا والملح وتحرك
المكونات الجافة مع مزيج الحليب المكثف حتى تختلط فقط. .
3- يسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم
ومغطى بورق الخبز
4- يخبز في فرن محمى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى
ينضج (والدليل على ذلك وضع سكين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً)ثم برد
على صفيحة مشبكة لمدة 10 دقائق.
4- تخرج بعدها الكعكة من القالب وتترك لتبرد كلياً.
5- توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.
لتحضير التغليفة :
1- توضع الزبدة في وعاء دائري.
2- يضاف الكاكاو المغربل والسكر البودرة وكمية كافية من الماء المغلية.
3- يمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً .
وبالهنا والشفا .
سارة بنت مصر
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى سارة بنت مصر
البحث عن كل مشاركات سارة بنت مصر