عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /05-05-2014, 02:22 AM   #1

سارة بنت مصر

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

Smile كعكة الشيكولاته باسهل الخطوات





كعكة الشيكولاته باسهل الخطوات




المكونات :

علبة أو 395 جرام من الحليب المكثف

100 جرام غ من الزبدة غير المملحة المذوبة

225 مل من الماء

ملعقتان صغيرة أو 10 جرام من خلاصة الفانيلا

200 جرام من الطحين العادي

بيضتان

صفار بيضة

كوب أو 100 جرام من مسحوق الكاكاو

ملعقة طعام أو 15 جرام من البيكينغ باودر

ملعقة صغيرة أو 5 جرام من بيكينغ الصودا

¼ ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة طعام من اللبن


لتغليفة الكعكة:

ملعقتان طعام أو 30 جرام من الزبدة غير المملحةالطرية

4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو

¾ كوب من السكر البودرة

1½ ملاعق طعام من الماء


طريقة التحضير:

1- يمزج حليب المكثف المحلى مع الزبدة المذوبة والماء وخلاصة الفانيليا و

البيض وصفار البيض واللبن في وعاء دائري كبير.

2- ينخل الطحين مع الكاكاو والبيكنج بودر وبيكربونات الصودا والملح وتحرك

المكونات الجافة مع مزيج الحليب المكثف حتى تختلط فقط. .

3- يسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم

ومغطى بورق الخبز

4- يخبز في فرن محمى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى

ينضج (والدليل على ذلك وضع سكين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً)ثم برد

على صفيحة مشبكة لمدة 10 دقائق.

4- تخرج بعدها الكعكة من القالب وتترك لتبرد كلياً.

5- توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.


لتحضير التغليفة :

1- توضع الزبدة في وعاء دائري.

2- يضاف الكاكاو المغربل والسكر البودرة وكمية كافية من الماء المغلية.

3- يمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً .


وبالهنا والشفا .









  رد مع اقتباس