الموضوع
:
طريقة عمل اصابع السمك المقلى (مسابقة اكله من مطبخك)
عرض مشاركة واحدة
منذ /
03-08-2015, 09:55 PM
#
1
El_Magic
عضو سوبر
رقم العضوية :
80844
تاريخ التسجيل :
Feb 2012
الجنس : ~
ذكر
المكان :
مصر
المشاركات :
6,843
النقاط :
درجة التقييم :
10582
قوة التقييم :
6
أوسمة العضو
طريقة عمل اصابع السمك المقلى (مسابقة اكله من مطبخك)
طريقة عمل اصابع السمك المقلى
المكونات:
2 حبه بطاطس متوسطة
كوب
حليب
3 فصوص مستكة
3 قطع ورق غار
500 جرام
فيليه سمك
ملعقة صغيرة
ملح وفلفل
كوب
بقدونس مفروم
كوب
شبت مفروم
كوب
دقيق
2 بيضه كبير للتغطية
2 كوب
بقسماط للتغطية
زيت ذرة للقلي
طريقة التحضير:
1 - توضع البطاطس في قدر متوسط الحجم مع مقدار ملعقة صغيرة من الملح بالماء
ثم يرفع القدر على نار متوسطة حتى تنضج البطاطس تماماً.
2- تترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع وتوضع في طبق
عميق.
3 - يوضع الحليب والمستكة وورق الغار في اناء واسعٍ سميك القاعدة وقصير الحافة
ثم يرفع القدر على نار متوسطة حتى يسخن الحليب.
4 - تقطع كل قطعة فيليه إلى جزئين أو ثلاثة ثم تضاف قطع الفيليه إلى الحليب
وتترك قطع السمك حتى تطهي على النار لمدة ١٠ دقائق حتى ينضج السمك.
5 - باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخرج قطع السمك من الحليب وتضاف إلى البطاطس
المقطعة في الطبق و باستعمال الشوكة تفتت قطع البطاطس والسمك حتى يتم
الحصول على خليط خشن ومتجانس ثم يضاف الملح والفلفل والبقدونس والشبت.
6 - تقلب المكونات السابقة باستخدام أطراف الأصابع لعدة مرات بخفة حتى يتم
الحصول على خليط متجانس ومتماسك.
7 - تؤخذ من الخليط السابق مقدار بحجم البيضة أو بحسب الحجم الذي ترغبين فيه
ويشكل بين اليدين على شكل أصبع متوسط الحجم وتكرر العملية حتى الانتهاء من
تشكيل كل الكمية.
8- توضع الأصابع المشكلة في طبقٍ واسعٍ ويوضع الطبق في البراد لمدة ساعة حتى
تتماسك أصابع السمك ويسهل تغطيتها بمواد التغطية.
لتغطية السمك :
1- يوضع الدقيق في طبقٍ واسعٍ وعميقٍ ويضاف إليه البيض ويقلب الاثنان باستخدام
الشوكة حتى يتم الحصول على خليطٍ متجانسٍ.
2- يوضع البقسماط المطحون في طبقٍ واسعٍ وترتب الأطباق على الطاولة أمامك
حسب الترتيب السابق لسهولة الوصول إليها عند بدء القلي.
3 - يوضع اصبع من السمك في الطحين ويدحرج في الدقيق حتى يتغطى بطبقةٍ
وفيرةٍ منه ثم يوضع في البيض ويقلب بالشوكة ليتغطى بطبقة وفيرة من البيض ثم
ينقل على البقسماط ويقلب باليد ليتغطى بطبقة وفيرة من البقسماط ثم يوضع في طبق
واسع وتكرر هذه العملية مع كل أصابع السمك المتبقية.
لقلي السمك
1 - يوضع الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ بحيث يكون ارتفاع الزيت ارتفاع ٢ بوصة تقريباً
ثم توضع المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن الزيت.
2 - توضع عدة أصابع من السمك المغطى بالبقسماط في الزيت الساخن ويتم الانتظار
لعدة ثواني ثم تقلب بملعقة ذات ثقوب بخفة إلى أن يصبح لون أصابع السمك ذهبي
وشهي.
3 - تنقل أصابع السمك المقلي على قطعة من ورق المطبخ للتخلض من الزيت
الفائض.
4- تقدم أصابع السمك المقلي ساخنة مع سلطة الطحينة والمخللات.
وبالهنا والشفا .
El_Magic
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى El_Magic
البحث عن كل مشاركات El_Magic