عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /03-08-2015, 09:55 PM   #1

El_Magic
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Cool طريقة عمل اصابع السمك المقلى (مسابقة اكله من مطبخك)






طريقة عمل اصابع السمك المقلى





المكونات:

2 حبه بطاطس متوسطة

كوب حليب

3 فصوص مستكة

3 قطع ورق غار

500 جرام فيليه سمك

ملعقة صغيرة ملح وفلفل

كوب بقدونس مفروم

كوب شبت مفروم

كوب دقيق

2 بيضه كبير للتغطية

2 كوب بقسماط للتغطية

زيت ذرة للقلي



طريقة التحضير:

1 - توضع البطاطس في قدر متوسط الحجم مع مقدار ملعقة صغيرة من الملح بالماء

ثم يرفع القدر على نار متوسطة حتى تنضج البطاطس تماماً.

2- تترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع وتوضع في طبق

عميق.

3 - يوضع الحليب والمستكة وورق الغار في اناء واسعٍ سميك القاعدة وقصير الحافة

ثم يرفع القدر على نار متوسطة حتى يسخن الحليب.

4 - تقطع كل قطعة فيليه إلى جزئين أو ثلاثة ثم تضاف قطع الفيليه إلى الحليب

وتترك قطع السمك حتى تطهي على النار لمدة ١٠ دقائق حتى ينضج السمك.

5 - باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخرج قطع السمك من الحليب وتضاف إلى البطاطس

المقطعة في الطبق و باستعمال الشوكة تفتت قطع البطاطس والسمك حتى يتم

الحصول على خليط خشن ومتجانس ثم يضاف الملح والفلفل والبقدونس والشبت.

6 - تقلب المكونات السابقة باستخدام أطراف الأصابع لعدة مرات بخفة حتى يتم

الحصول على خليط متجانس ومتماسك.

7 - تؤخذ من الخليط السابق مقدار بحجم البيضة أو بحسب الحجم الذي ترغبين فيه

ويشكل بين اليدين على شكل أصبع متوسط الحجم وتكرر العملية حتى الانتهاء من

تشكيل كل الكمية.

8- توضع الأصابع المشكلة في طبقٍ واسعٍ ويوضع الطبق في البراد لمدة ساعة حتى

تتماسك أصابع السمك ويسهل تغطيتها بمواد التغطية.



لتغطية السمك :

1- يوضع الدقيق في طبقٍ واسعٍ وعميقٍ ويضاف إليه البيض ويقلب الاثنان باستخدام

الشوكة حتى يتم الحصول على خليطٍ متجانسٍ.

2- يوضع البقسماط المطحون في طبقٍ واسعٍ وترتب الأطباق على الطاولة أمامك

حسب الترتيب السابق لسهولة الوصول إليها عند بدء القلي.

3 - يوضع اصبع من السمك في الطحين ويدحرج في الدقيق حتى يتغطى بطبقةٍ

وفيرةٍ منه ثم يوضع في البيض ويقلب بالشوكة ليتغطى بطبقة وفيرة من البيض ثم

ينقل على البقسماط ويقلب باليد ليتغطى بطبقة وفيرة من البقسماط ثم يوضع في طبق

واسع وتكرر هذه العملية مع كل أصابع السمك المتبقية.



لقلي السمك

1 - يوضع الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ بحيث يكون ارتفاع الزيت ارتفاع ٢ بوصة تقريباً

ثم توضع المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن الزيت.

2 - توضع عدة أصابع من السمك المغطى بالبقسماط في الزيت الساخن ويتم الانتظار

لعدة ثواني ثم تقلب بملعقة ذات ثقوب بخفة إلى أن يصبح لون أصابع السمك ذهبي

وشهي.

3 - تنقل أصابع السمك المقلي على قطعة من ورق المطبخ للتخلض من الزيت

الفائض.

4- تقدم أصابع السمك المقلي ساخنة مع سلطة الطحينة والمخللات.




وبالهنا والشفا .












  رد مع اقتباس