الموضوع: طبق حلو ام علي
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /04-02-2015, 04:00 PM   #1

delib
 

 رقم العضوية : 94813
 تاريخ التسجيل : Oct 2013
 الجنس : ~ ولد
 المشاركات : 30
 النقاط : delib will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

delib غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي طبق حلو ام علي



يعتبر حلو ام علي من الذ اطباق الحلويات العربية اليك سيدتي طريقة تحضير طبق حلو أم علي من مطبخ دنيتي

مكونات طبق حلو أم علي



رزمة عجين الفطير (10 شرائح مربعة صغيرة)، مذابة
ليتر حليب نصف كوب سكر (حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة بودرة فانيلا
ملعقة صغيرة قرفة المطحونة
ربع ملعقة صغيرة هيل (اختياري)
مغلف كريم شانتيه
نصف كوب كريمة مضاعفة الدسم
ربع كوب شرائح اللوز
ربع كوب جوز
ربع كوب فستق
ربع كوب زبيب
ربع كوب جوز الهند مبشور


طريقة تحضير طبق حلو أم علي

على درجة حرارة 110 °م ، توضع شرائح المعجنات على ورق خَبز، و تخبز لمدة 5 إلى 10 دقائق أو حتى تصبح منتفخة وبلون بني ذهبي. ثم تترك لتبرد تخلط كريك شانتيه والسكر وقرفة مطحونة في وعاء طهي. تترك على نار خفيفة. تضاف بودرة الفانيلا و الكريمة، تترك جانباً تقطع المعجنات إلى قطع صغيرة، و يوضع نصفها في صينية فرن. ترش المكسرات وجوز الهند. و توضع قطع المعجنات المتبقية فوقها يضاف الحليب المخلوط ببطء ملعقة واحدة كل مرة، على المعجنات المنتفخة حتى يغطي الحليب كل المعجنات والمكسرات، يترك جانباً لمدة 10 دقائق تقريباً. يضاف الحليب المتبقي بحيث تغطي كامل المعجنات تخبز المعجنات لمدة 15 دقيقة تقريباً يشوى السطح لبضع دقائق حتى يكتسب اللون الذهبي يقدم ساخناً


الف صحة و هنا من مطبخ دنيتي
المصدر
موقع دنيتي
dounyati.com








  رد مع اقتباس