عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /04-25-2015, 11:23 PM   #1

العاشق الذى لم يتب

مشرف سابق

 

 رقم العضوية : 83443
 تاريخ التسجيل : Apr 2012
 الجنس : ~ رجل
 المكان : أسيوط
 المشاركات : 101,616
 الحكمة المفضلة : طأطأ الرأس تسلم وأمتثل للأمر تغنم
 النقاط : العاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2248791
 قوة التقييم : 1125

العاشق الذى لم يتب غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر Yahoo إلى العاشق الذى لم يتب إرسال رسالة عبر Skype إلى العاشق الذى لم يتب

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

وسام التفاعل والنشاط للاعضاء اكتوبر 2016 وسام نجم الشهر لقسم بقلم الاعضاء2016 نجم الاقسام  الحصريه مسابقه  النقاش وسام مسابقة كالالماس المركز الثاني افضل مقال 25 وسام مسابقة لمحة من حياتنا مركز ثالث صديق الأقلام وسام حملة تنشيط القسم العام مركز ثاني 

Arrow برياني الروبيان من مطبخ منال العالم..مطبخك معنا






المقادير :

  • سمن: 3 ملاعق كبيرة
  • هيل: نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
  • الفلفل الأحمر الحلو: نصف ملعقة صغيرة
  • الكمون: نصف ملعقة صغيرة
  • ملح: ملعقتان صغيرتان
  • البصل: 2 حبة (كبير الحجم، مفروم)
  • الثوم: 6 فصوص (كبير الحجم، مهروس)
  • الزنجبيل: ملعقة كبيرة
  • طماطم: 3 حبات (متوسطة الحجم ومفرومة)
  • زبادي: نصف كوب
  • الروبيان: كيلو ونصف (متوسط الحجم منظّف)
  • ماء الورد: ربع كوب (مقادير خليط الأرز)
  • الزعفران: ملعقة صغيرة (مقادير خليط الأرز)
  • أرز بسمتي: 3 اكواب
  • سمن: 3 ملاعق كبيرة (مقادير خليط الأرز)
  • مرق: 4 اكواب (مقادير خليط الأرز)
  • مكسرات: حسب الرغبة (للتزيين)



طريقة التحضير

1. ضعي، في مقلاة واسعة، السمن، وسخّني على نار متوسطة. ثم، أضيفي الهيل والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والكمّون والملح، وقلّبي هذه البهارات لمدة دقيقتين.
2. ثم، أضيفي البصل والثوم والزنجبيل، وقلّبي لتتصاعد رائحة الزنجبيل. وبعدها، ضعي الطماطم والزبادي والروبيان، ودعي الروبيان يُطهى لمدّة 10 دقائق.
3. ضعي، في كوب صغير، ماء الورد والزعفران، ودعيه جانباً.
4. اغسلي الأرز مرّات عدّة، ثمّ اغمريه بماء دافئ مملّح لمدّة 15 دقيقة.
5. ضعي، في قدر عميق، السمن، وسخّني على نار متوسطة، ثمّ صفّي الأرز واجعليه على السمن، وقلّبي لمدّة دقيقة أو دقيقتين.
6. أضيفي خليط الزعفران والمرق، ودعي الأرز يغلي إلى أن يتشرّب معظم المرق.
7. أضيفي خليط الروبيان، وقلّبي بخفّة بواسطة شوكة كبيرة. وغطّي القدر، ودعي الأرز على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.
8. اسكبي البرياني للتقديم، وزيّني بالمكسّرات.







  رد مع اقتباس