الموضوع
:
الأرز مع الملفوف والبازيلاء..مطبخك معنا
عرض مشاركة واحدة
منذ /
04-27-2015, 11:33 PM
#
1
العاشق الذى لم يتب
مشرف سابق
رقم العضوية :
83443
تاريخ التسجيل :
Apr 2012
الجنس : ~
رجل
المكان :
أسيوط
المشاركات :
101,467
الحكمة المفضلة :
طأطأ الرأس تسلم وأمتثل للأمر تغنم
النقاط :
درجة التقييم :
2247457
قوة التقييم :
1124
MY MmS
أوسمة العضو
الأرز مع الملفوف والبازيلاء..مطبخك معنا
المقادير :
الزيت: ربع كوب
فروج: 1 حبة (مقطع)
مرق دجاج: ليتر وربع
البصل: 2 حبة (المفروم)
الفليفلة الحمراء: 1 حبة (أو الخضراء المفرومة)
الثوم: 3 فصوص (المدقوق)
الأرز: 3 اكواب (غير المطبوخ)
معجون الطماطم: ربع كوب
بندورة: 400 غراماً (مفرومة)
الجزر: 2 حبة (المقشّر والمفروم)
البازلاء: كوب
الملفوف: كوب (المفروم)
ملح: حسب الرغبة
بهار: حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. يحمّى الزيت في قدر، وتحمّر فيه قطع الفروج. ثم، تنقل إلى قدر ثانية، مع المرق، حتى يغلي، ثم تخفّف الحرارة ويغلى لمدة 20 دقيقة إضافية.
2. في حوالي 30 ملليلتراً من زيت قلي الفروج، يقلّب البصل والفليفلة في القدر الأولى لمدة 5 دقائق، ثم يضاف الثوم ويقلى لمدة دقيقتين، وتخلط هذه المكوّنات مع الأرز ومعجون البندورة والبندورة المفرومة لمدة تتراوح ما بين دقيقتين و3 دقائق.
3. ينقل الفروج المطهو مع سوائله إلى طنجرة الأرز. ويضاف الجزر والبازلاء والملفوف، وينثر الملح والبهار. يغلى هذا المزيج، ثم تخفّف الحرارة، تغطّى القدر، ويغلى لمدة 20 دقيقة إضافية. يدع جانباً لمدة 10
دقائق حتى يرتاح، ويقدّم مع البيض المسلوق والسلطة إلى جانبه.
العاشق الذى لم يتب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى العاشق الذى لم يتب
البحث عن كل مشاركات العاشق الذى لم يتب