الموضوع
:
طريقة تحضير حلوة القبعة (مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
05-01-2015, 11:15 PM
#
1
الفيلسـوف
مشرف سابق
رقم العضوية :
96686
تاريخ التسجيل :
Apr 2014
الجنس : ~
ولد
المكان :
شويه يمين شويه شمال ايوه هنا بالضبط وخير الامور الوسط
المشاركات :
40,762
الحكمة المفضلة :
لو لم يكن نقيض الشى لم يكن الشى نفسه
النقاط :
درجة التقييم :
9004544
قوة التقييم :
4503
أوسمة العضو
طريقة تحضير حلوة القبعة (مطبخك معانا )
أقدم لكم اليوم طريقة
تحضير
حلوة
القبعة
المغربية التي هي من الحلويات الدارجة في عيد الفطر. هذه الشهيوة المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي
حلوة
القبعة
هي من الحلويات الدارجة في عيد الفطر المبارك . هذه الحلوه المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي
مقادير ال
حلوة
القبعة
المغربية
العجينة
-3 كيسان فرينة
-1 كاس سمن ذائب
-4/1 كاس سكر ناعم
-قليل من الملح
-ماء الزهر
الحشوة
-2 كيسان لوز مطحون متوسط
-1 كاس جوز مطحون متوسط
-1 كاس سكر عادي
- ملعقة صغيرة قرفة
- عطر الفانيلا
-ماء الزهر
- عسل
طريقة
تحضير الحلوة القبعة المغربية
بداية نمزج
مقادير
العجينة الفرينة + السكر + الملح +السمن الذائب بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة. ( او ممكن نستعمل لهذا الحلوى عجينة كعب الغزال)
- أما الحشو فنمزج اللوز مع الجوز + السكر + القرفة + الفانيلا و أخيرا ماء الزهر ليصبح متماسك
- نفرد العجينة لى سمك 2 سم ثم و بواسطة القالب نقطع دائرتين
نشكل دائرة من الحشو نضعها في أحدى الدائرتين ثم نضع الدائرة الثانية فوقها
نضغط العجينة حول الحشو ونبدئ بنقشها بشكل دائرينقوم بطهيها ثم تعسيلها و بألف صحة وعافية
تقطع العجينة إلى دوائر
نضع الحشوة بين قطعتي عجين
نقوم بالضغط من الجوانب ثم التزيين
تأخذ الحلوى شكل قبعة
الفيلسـوف
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى الفيلسـوف
البحث عن كل مشاركات الفيلسـوف