عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /05-01-2015, 11:15 PM   #1

الفيلسـوف

مشرف سابق

 

 رقم العضوية : 96686
 تاريخ التسجيل : Apr 2014
 الجنس : ~ ولد
 المكان : شويه يمين شويه شمال ايوه هنا بالضبط وخير الامور الوسط
 المشاركات : 40,762
 الحكمة المفضلة : لو لم يكن نقيض الشى لم يكن الشى نفسه
 النقاط : الفيلسـوف has a reputation beyond reputeالفيلسـوف has a reputation beyond reputeالفيلسـوف has a reputation beyond reputeالفيلسـوف has a reputation beyond reputeالفيلسـوف has a reputation beyond reputeالفيلسـوف has a reputation beyond reputeالفيلسـوف has a reputation beyond reputeالفيلسـوف has a reputation beyond reputeالفيلسـوف has a reputation beyond reputeالفيلسـوف has a reputation beyond reputeالفيلسـوف has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 9004544
 قوة التقييم : 4503

الفيلسـوف غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقه الابداعات الادبيه - مركز ثالث انا وانت وبيت شعر الفضفضه وسام مسابقة مبدع الخواطر مركز ثانى مسابقه  تنشيط الصحه تكريم  قسم الخواطر والشعر وسام  التميز مميز  الخواطر مسابقه  النقاش وسام مسابقة كالالماس المركز الثالث 

افتراضي طريقة تحضير حلوة القبعة (مطبخك معانا )






أقدم لكم اليوم طريقة تحضير حلوة القبعة المغربية التي هي من الحلويات الدارجة في عيد الفطر. هذه الشهيوة المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي



حلوة القبعة هي من الحلويات الدارجة في عيد الفطر المبارك . هذه الحلوه المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي


مقادير الحلوةالقبعة المغربية



العجينة


-3 كيسان فرينة


-1 كاس سمن ذائب


-4/1 كاس سكر ناعم


-قليل من الملح


-ماء الزهر


الحشوة


-2 كيسان لوز مطحون متوسط


-1 كاس جوز مطحون متوسط


-1 كاس سكر عادي


- ملعقة صغيرة قرفة


- عطر الفانيلا


-ماء الزهر


- عسل


طريقة تحضير الحلوة القبعة المغربية



بداية نمزج مقادير العجينة الفرينة + السكر + الملح +السمن الذائب بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة. ( او ممكن نستعمل لهذا الحلوى عجينة كعب الغزال)


- أما الحشو فنمزج اللوز مع الجوز + السكر + القرفة + الفانيلا و أخيرا ماء الزهر ليصبح متماسك


- نفرد العجينة لى سمك 2 سم ثم و بواسطة القالب نقطع دائرتين


نشكل دائرة من الحشو نضعها في أحدى الدائرتين ثم نضع الدائرة الثانية فوقها



نضغط العجينة حول الحشو ونبدئ بنقشها بشكل دائرينقوم بطهيها ثم تعسيلها و بألف صحة وعافية



تقطع العجينة إلى دوائر


نضع الحشوة بين قطعتي عجين


نقوم بالضغط من الجوانب ثم التزيين


تأخذ الحلوى شكل قبعة








  رد مع اقتباس