عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /05-04-2015, 08:32 PM   #1

mona ali
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 99107
 تاريخ التسجيل : Mar 2015
 العمر : 30
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 1,170
 الحكمة المفضلة : الزوجة الحقيقية هي التي تستطيع أن تزرع الجمال في قلب الرجل
 النقاط : mona ali will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 1

mona ali غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Smile كيك الكرز (مسابقة مطبخك معانا )






كيك الكرز





المقادير :
كوب سكر

2 معلقة كبيرة زبدة

بيضة

كوب دقيق

معلقة صغيرة بيكنج بودر

1/8 معلقة صغيرة ملح

1/2 كوب حليب كامل الدسم

علبة (500 جرام ) الكرز المعلب (كمبوت الكرز) مع تصفيته من ماؤه والاحتفاظ

بهذا الماء

1/2 كوب جوز مفروم ناعم جدا




لصلصة الكرز أو صوص الكرز :

كوب من ماء كمبوت الكرز (يمكن اضافة الماء له حتى يصبح كوب ) أو استبداله

بشربات الكرز ( عصير الكرز المركز والمحلى)

كوب سكر

معلقة كبيرة طحين

معلقة كبيرة زبدة

1/2 معلقة صغيرة فانيليا سائلة

ويبنج كريم أو كريمة حلويات مخفوقة للتزيين


طريقة التحضير :




1- فى وعاء الخفق الكهربائى قومى بخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يندمجوا

تماما ثم أضيفي البيضة واخفقي مرة أخرى .

2- فى وعاء اخر قومى بنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر معا ثم أضيفيه الي

وعاء الخفق الكهربائى واخفقى .

3- أضيفي الحليب بالتدريج واخفقي مرة أخرى .

4- أضيفي الكرز والجوز المفروم وقلبى بمعلقة سيلكون حتى تندمج المكونات

كلها مع بعضها البعض .

5- سخنى الفرن على درجة حرارة 325 ثم ادهنى صينية خبز مربعة مقاس

9x 9 بكمية كثيرة من الزبدة وبعدها صبى خليط الكيك ووزعيه جيدا .

6- تخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تكتسب اللون البنى الذهبى على

السطح .




فى وقت خبز الكيك حضرى صوص الكرز :

1- في وعاء متوسط الحجم ضعي ماء كمبوت الكرز والسكر والطحين ثم ارفعى

الخليط على النار حتى يغلى ويصبح الصوص سميك حوالي 7 الي 10 دقائق ثم

ابعدى الوعاء عن الحرارة وضعي معلقة كبيرة من الزبدة والفانيليا السائلة

وقلبي .

2- بمجرد خروج الكيك من الفرن صبى تقريبا 1/3 كمية صوص الكرز وانتظرى

10 دقائق قبل التقديم حتى يتشرب الكيك الصوص .

3- قدمى كيك الكرز اللذيذ مع تزينه بما تبقى من صوص الكرز وكريمة الحلويات .





وبالهنا والشفا .











  رد مع اقتباس