الموضوع
:
كيك الكرز (مسابقة مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
05-04-2015, 08:32 PM
#
1
mona ali
عضو سوبر
رقم العضوية :
99107
تاريخ التسجيل :
Mar 2015
العمر :
30
الجنس : ~
أنثى
المكان :
egypt
المشاركات :
1,170
الحكمة المفضلة :
الزوجة الحقيقية هي التي تستطيع أن تزرع الجمال في قلب الرجل
النقاط :
درجة التقييم :
50
قوة التقييم :
1
أوسمة العضو
كيك الكرز (مسابقة مطبخك معانا )
كيك الكرز
المقادير :
كوب سكر
2 معلقة كبيرة زبدة
بيضة
كوب دقيق
معلقة صغيرة بيكنج بودر
1/8 معلقة صغيرة ملح
1/2 كوب حليب كامل الدسم
علبة (500 جرام ) الكرز المعلب (كمبوت الكرز) مع تصفيته من ماؤه والاحتفاظ
بهذا الماء
1/2 كوب جوز مفروم ناعم جدا
لصلصة الكرز أو صوص الكرز :
كوب من ماء كمبوت الكرز (يمكن اضافة الماء له حتى يصبح كوب ) أو استبداله
بشربات الكرز ( عصير الكرز المركز والمحلى)
كوب سكر
معلقة كبيرة طحين
معلقة كبيرة زبدة
1/2 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
ويبنج كريم أو كريمة حلويات مخفوقة للتزيين
طريقة التحضير :
1- فى وعاء الخفق الكهربائى قومى بخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يندمجوا
تماما ثم أضيفي البيضة واخفقي مرة أخرى .
2- فى وعاء اخر قومى بنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر معا ثم أضيفيه الي
وعاء الخفق الكهربائى واخفقى .
3- أضيفي الحليب بالتدريج واخفقي مرة أخرى .
4- أضيفي الكرز والجوز المفروم وقلبى بمعلقة سيلكون حتى تندمج المكونات
كلها مع بعضها البعض .
5- سخنى الفرن على درجة حرارة 325 ثم ادهنى صينية خبز مربعة مقاس
9x 9 بكمية كثيرة من الزبدة وبعدها صبى خليط الكيك ووزعيه جيدا .
6- تخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تكتسب اللون البنى الذهبى على
السطح .
فى وقت خبز الكيك حضرى صوص الكرز :
1- في وعاء متوسط الحجم ضعي ماء كمبوت الكرز والسكر والطحين ثم ارفعى
الخليط على النار حتى يغلى ويصبح الصوص سميك حوالي 7 الي 10 دقائق ثم
ابعدى الوعاء عن الحرارة وضعي معلقة كبيرة من الزبدة والفانيليا السائلة
وقلبي .
2- بمجرد خروج الكيك من الفرن صبى تقريبا 1/3 كمية صوص الكرز وانتظرى
10 دقائق قبل التقديم حتى يتشرب الكيك الصوص .
3- قدمى كيك الكرز اللذيذ مع تزينه بما تبقى من صوص الكرز وكريمة الحلويات .
وبالهنا والشفا .
mona ali
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى mona ali
البحث عن كل مشاركات mona ali