الموضوع
:
طريقة عمل ستيك اللحم بالفلفل..مطبخك معنا
عرض مشاركة واحدة
منذ /
05-06-2015, 12:12 AM
#
1
العاشق الذى لم يتب
مشرف سابق
رقم العضوية :
83443
تاريخ التسجيل :
Apr 2012
الجنس : ~
رجل
المكان :
أسيوط
المشاركات :
101,443
الحكمة المفضلة :
طأطأ الرأس تسلم وأمتثل للأمر تغنم
النقاط :
درجة التقييم :
2246785
قوة التقييم :
1124
MY MmS
أوسمة العضو
طريقة عمل ستيك اللحم بالفلفل..مطبخك معنا
المكونات
2 ملعقة كبيرة حبوب الفلفل الأسود
4 شرائح لحم بقرى من الخاصرة بحجم 1 بوصة
4 ملاعق كبيرة زيت
¼ كوب زبد
½ كوب عصير عنب
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغير فلفل أسود مطحون
طريقه الطهى
تثقب شرائح اللحم من الناحيتين بحرف سكين حاد أوخلة، ويغرز فى كل ثقب حبة فلفل أسود صحيحة.
يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويضاف إليه نصف كمية الزبد.
ترص شرائح اللحم فى المقلاة، وتُحمر لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون البنى المتوسط، ويمكن إضافة الكمية المتبقية من الزبد إذا لزم الأمر.
تسخن الشواية على نار متوسطة.
ترفع شرائح اللحم من المقلاة وترص على الشواية الساخنة، وتقلب على الجهتين حتى تُكمل نضجهإ.
كما يمكن رص الشرائح فى صينية كبيرة، وإدخالها فى فرن سبق تسخينه على حرارة متوسطة، وتركها من 20 إلى 30 دقيقة حتى يكتمل النضج.
يضاف عصير العنب و الليمون والخل فى نفس مقلاة التَحمير، ويقلب المزيج مع الزيت والزبد.
يترك المزيج على النار حتى يَغلى، ثم يضاف إليه الملح والفلفل ويقلب ويرفع من على النار.
ترص شرائح اللحم المشوى فى طبق التقديم، ويسكب عليها صوص التتبيل، وتقدم مع البطاطس البيوريه والخُبز المحمص .
العاشق الذى لم يتب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى العاشق الذى لم يتب
البحث عن كل مشاركات العاشق الذى لم يتب