عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /05-09-2015, 04:25 PM   #1

رآقيہ بأخلاقـى

مشرفة الديكور سابقاً

 

 رقم العضوية : 68325
 تاريخ التسجيل : Mar 2011
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : خـليك فى حـالك لو سمحت :)
 المشاركات : 19,274
 الحكمة المفضلة : لا تظـّن جـرح النـاس {لعبــة} فـَ هُنـاكَ مَـن لا ينـام مـن أجــل تِلــكَ الجُــروح
 النقاط : رآقيہ بأخلاقـى has a reputation beyond reputeرآقيہ بأخلاقـى has a reputation beyond reputeرآقيہ بأخلاقـى has a reputation beyond reputeرآقيہ بأخلاقـى has a reputation beyond reputeرآقيہ بأخلاقـى has a reputation beyond reputeرآقيہ بأخلاقـى has a reputation beyond reputeرآقيہ بأخلاقـى has a reputation beyond reputeرآقيہ بأخلاقـى has a reputation beyond reputeرآقيہ بأخلاقـى has a reputation beyond reputeرآقيہ بأخلاقـى has a reputation beyond reputeرآقيہ بأخلاقـى has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 8955
 قوة التقييم : 5

رآقيہ بأخلاقـى غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مميز/ة الشهر وسام اجمل تصميم لعيد الاضحى 2015 مركز ثالث وسام مسابقة الحج الاكبر مركز ثاني وسام افضل مقطع يوتيوب 2015 افضل منظم مسابقة رمضانية حملة تنشيط عالم الطفل 2015 مركز ثاني وسام مسابقة أمى المركز الثالث وسام تنشيط قسم الجوالات . حملة تنشيط قسم السياحه مركز ثالث.. وسام تميز اقسام حواء العام :: 

افتراضي طريقة عمل الحمام المحشى أرز

يشتهر الحمام المحشو في مصر العربية كثيراً وهو من الأكلات اللذيذة جداً
والتي تقدم كوجبةٍ أساسيةٍ في العزومات
سونقدم لكم فيما يلي طريقة عمل الحمام المحشى أرز

المقادير

سكر , ملعقة صغيرة
أرز ,3 كوب
ليمون , حبة
ملح وفلفل وشطة , حسب الرغبة
بصل ,3 حبة
حمام مع الكبد والقوانص الخاصة بهم ,4 حمامة

طريقة التحضير
- نبشر البصل ونضع عليه الملح والفلفل ونمزجهم جيداً
- نضع المزيج علي الحمام من داخلة وخارجه
ويترك 3 ساعات علي الاقل
- نسلق الحمام (نضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب
الرغبه ويترك حتي تمام النضج)
- نضع الحمام في مصفاة ونعصر عليه ليمون
- نحضر إناء صغير نمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطة
(حسب الرغبة)
- نرش هذا المزيج على الحمام

نجهز أرز الحشو:
- نأخذ ملعقتين من مزيج البصل بالملح والفلفل على ملعقة
سمن ونقلبها علي النار حتي يتحول لونها للأصفر
- نضع عليها الكبد والقوانص المقطعة قطع صغيرة ونقلبها
حتي يتحول لونها كأنها نضجت
- نضع الأرز المغسول عليها ونغطيه بالماء مع ملح وفلفل
(كمية حسب الرغبة) ونتركه حتي يتشرب
- نرفعه من على النار بعد التشرب للماء ونحشو الحمام به
بحيث نصف الحمامة محشية بالبصل ونصفها الآخر بالأرز
- نضع الحمام في سرفيس ونضعه في الفرن تحت الشواية
حتي يحمر من جميع الجوانب
- نضع باقي الأرز علي نارٍ هادئةٍ حتي تمام النضج
- يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً








  رد مع اقتباس