الموضوع
:
لتحضير السمك بصلصة الكاري..مطبخك معنا
عرض مشاركة واحدة
منذ /
05-16-2015, 04:50 PM
#
1
العاشق الذى لم يتب
مشرف سابق
رقم العضوية :
83443
تاريخ التسجيل :
Apr 2012
الجنس : ~
رجل
المكان :
أسيوط
المشاركات :
101,469
الحكمة المفضلة :
طأطأ الرأس تسلم وأمتثل للأمر تغنم
النقاط :
درجة التقييم :
2247457
قوة التقييم :
1124
MY MmS
أوسمة العضو
لتحضير السمك بصلصة الكاري..مطبخك معنا
طريقة سهلة لتحضير السمك بصلصة الكاري
المقادير :
الماء: كوب
ملح: حسب الرغبة
فلفل أسود: ربع ملعقة
الكركم: ربع ملعقة
الزيت النباتي: 4 ملاعق
الكزبرة: ربع باقة
كبش القرنفل: 3 حبات
هيل: 3 حبات
الزنجبيل: نصف ملعقة (الطازج)
الثوم: 3 فصوص
الكاري: 10 أوراق
فلفل أخضر حار: 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
البصل: 1 حبة (مفروم)
بندورة: 3 حبات (مقطّعة إلى قطع صغيرة)
فيليه السمك: نصف كيلو
طريقة التحضير
1. يقطّع السمك إلى مكعبات. ثم، توضع في صينية غير لاصقة، مع قليل من الزيت، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، لمدّة 20 دقيقة، وذلك على حرارة متوسّطة.
2. في قدر توضع على النار، يضاف الزيت والبصل، ويقلّب البصل حتى يصبح أشقر اللون. ثم، يضاف الثوم والبندورة المفرومة وأوراق الكاري.
3. تهرس حبات الهال مع كبش القرنفل، ثم تضاف إلى القدر، وكذلك الزنجبيل والكزبرة المفرومة وقليل من الكركم.
4. تدع القدر على النار، حتى تذوب البندورة تماماً.
5. يضاف كوب من الماء إلى المزيج السابق، وينتظر إلى أن يغلي. ثم، يوضع السمك فوق المزيج ويترك على نار هادئة حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة.
6. يقدّم الطبق مزيّناً بورق الكاري، إلى جانبه الأرز الأبيض.
العاشق الذى لم يتب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى العاشق الذى لم يتب
البحث عن كل مشاركات العاشق الذى لم يتب