عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /05-21-2015, 02:41 AM   #1

El_Magic
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Smile كيكة الكابتشينو والكراميل (مسابقه مطبخك معانا )







كيكة الكابتشينو والكراميل







المكونات :

الكيكة الاسفنجية :

6 بيضات

ملعقة صغيرة فانيلا

رشة ملح

120 جرام دقيق

30 جرام نشا

100 جرام سكر




كريمة الزبدة والكراميل

5 صفار بيضه

300 جرام زبدة طرية

150 جرام كراميل

100 جرام سكر

150ملليلتر ماء

ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان





مقادير الشربات (لسقي الكيكة)

300 جرام سكر

500 ملليلتر ماء

قشرة ليمون

ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان





البرالينه :

400 جرام سكر

4 ملاعق كبيرة ماء

2 ملعقة كبيرة جلوكوز

200 جرام الى 300 جرام لوز او بندق او فول سوداني حب محمص قليلا






الكراميل

400 جرام سكر

130 ملليلتر ماء (1)

240 ملليلتر ماء (2)





الطريقه :

1- ينخل الطحين والنشا ويترك جانبا.

2- يسخن الفرن 350 درجه فهرنهايت .

3- يخفق البيض مع السكر والفانيلا والملح الى ان نحصل على مزيج بلون فاتح

ويتضاعف حجمه

4- بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الدقيق المنخول مع النشا تدريجيا مع الخلط

برفق كي لا تفقد الكيكة هشاشتها ونسكب الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة

با
لدقيق وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت لتخبز من 40 الى 45 دقيقة حسب

الفرن وحجم الكيكة ثم نخرجها ونتركها ترتاح 5 دقائق في الصينية ثم نضعها فوق

شبك الى ان تبرد كليا .

5- نقسمها الى قسمين (طبقتين او ثلاثة ) نسقي كل طبقة بقطر المعطر بالقهوة ثم

تدهنها بكريمة الزبدة والكراميل ثم نسوي وجه الكيكة ثم نعيد نفس الخطوات مع الباقي

من طبقات الكيكة (اي تسخن بالقطر ثم تدهن بكريمة الزبدة والكراميل وهكذا ) نغطي

اخر طبقة بكريمة الكراميل ونرش بعض قطرات القهوة المذابة ونزين اطراف الكيكة

بالبرالينه .

6- توضع في الثلاجة الى حين تقديمها
.





طريقة تحضيى البرالينييه:

نخلط السكر والماء وقشرة الليمون ونضعهم على النار ليغلي تقريبا 5 الى 10 دقائق

ثم نبعده من على النارونتركة ليبرد قليلا ثم نضيف عليه ملعقة القهوة سريعة الذوبان

وتستعملة .





طريقة الكراميل:

1- نخلط السكر والقلوكوز او الماء في قدر على النار الى ان نحصل على كراميل

بلون ذهبي جميل .

2- نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة ونخلط الخليط فورا ثم نفرغ الخليط

فوق صينية او طاولة عمل مدهونة بالزيت ويملس ثم يترك ليبرد ثم يطحن حسب

الرغبة خشن او ناعم .





طريقة تحضير كريمة الزبدة :

1- نخفق صفار البيض جيدا .

2- من جهة اخرى نضع السكر والماء في قدر على النار ليغلي حتى يصل الى درجة

او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة قليلا من القطر نتركة يبرد

ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط عندها نبعده من على النار) .

3- نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان

نسكب كل الكمية .

4- نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف .

5- نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك الكريمة

فلا داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل على قوام

كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق .

6- اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق

ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها .






طريقة تحضير القطر( الشربات ):

1- نخفق صفار البيض جيدا .

2- من جهة اخرى نضع السكر والماء في قدر على النار ليغلي حتى يصل الى درجة

او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة قليلا من القطر نتركة يبرد

ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط عندها نبعده من على النار) .

3- نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان

نسكب كل الكمية .

4- نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف .

5- نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك الكريمة فلا

داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل على قوام

كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق .

6- اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق

ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها .






وبالهنا والشفا .












  رد مع اقتباس