عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /05-22-2015, 12:12 AM   #1

El_Magic
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Wink كيكة الكراميل والجوز (مسابقه مطبخك معانا )






كيكة الكراميل والجوز





المقادير :

للكيكة :

100 جرام زبدة ذائبة

50 جرام سكر

3 بيضات

ملعقة صغيرة فانيلا

رشة ملح

220 جرام
دقيق

100 جرام جوز محمص ومطحون

100 ملليلتر حليب سائل

100 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة

75 ملليلتر كراميل

ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج بودر‬(خميرة الحلويات)

صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق





الكراميل :

150 جرام سكر

50 ملليلتر ماء(1)

130 ملليلتر ماء( 2)





صلصة الكراميل

300 جرام سكر

400 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة

40 جرام زبدة



طريقة التحضير:

1- يسخن الفرن 350 درجه فهرنهايت .

2- ينخل
الدقيق مع البيكينج بودر‬ (خميرة الحلويات ) ويترك جانبا .

3- يفصل البيض ونخفق بياض البيض مع رشة الملح وكمية من السكر الى ان

نحصل على قوام ثلجي .

4- نخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف

حجمة ونضيفه تدريجيا الكراميل مع الخفق ثم نخلط كريمة الخفق الطازجة مع الزبدة

الذائبة .

5- وتضاف الى مزيج صفار البيض والسكر ثم الحليب السائل مع الخفق دائما والجوز

المحمص المطحون ثم بواسطة ملعقة نضيف
الدقيق المنخول مع البيكينج بودر‬

(خميرة الحلويات) ثم بياض البيض المخفوق مثل الثلج .

6- يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة ب
الدقيق وتدخل الفرن المسخن

350 ف لمدة ما بين 20 الى 25 دقيقة حسب الفرن .

7- تخرج من الفرن تترك ترتاح 3 دقائق ثم تقلب فوق شبك وتسقى مباشرة بصلصة

الكراميل ثم تزين بجوز او لوز او صنوبر حسب الرغبة وتترك لتبرد ثم تقدم .




نصائح

1- يمكن استعمال الفول السوداني او الصنوبر بدلا من الجوز للتغيير

2- تسكب العجينة في صواني فردية صغيرج مدهونة ومرشوشة بالدقيق مثل (المافن)

بدلا من صينية واحدة كبيرة ثم خبزها ثم قلبها فوق شبك ونزينها بحبة جوز كاملة

ونسقيها بالكراميل .




الكراميل
:

1- نضع السكر والكمية الاولى من الماء (50 ملل) في اناء على النار القوية حتى

نحصل على كراميل بلون ذهبي غامق .

2- يبعد من على النار ويضاف اليه الكمية الثانية من الماء (130 ملل) على مرتين او

ثلاثة مرات مع توخي الحذر من تطاير الكراميل .

3- نرجع الاناء على النار ونواصل طبخ الكراميل الى ان نحصل على شكل شربات

ليس بجامد ولا سائل ثم يفرغ في وعاء اخر نظيف ويترك ليبرد





صلصة الكراميل

1- نضع السكر في قدر نظيفة ونحضر الكراميل بدون اضافة الماء الى ان نحصل

على لون الكراميل المطلوب .

2- نضيف كريمة الخفق الطازجة ونخلط جيدا لنحصل على مزيج سائل ومتجانس .

3- نضيف الزبدة ونخلط او نخفق بواسطة مخفقة يدوية ثم يترك ليبرد الى حين

استعمالها
.






ويارب الوصفه تنال اعجابكم .












  رد مع اقتباس