الموضوع
:
طريقة عمل التشيز كيك بالكراميل (تابع مسابقه احلى سفرة)
عرض مشاركة واحدة
منذ /
06-20-2015, 01:26 AM
#
1
El_Magic
عضو سوبر
رقم العضوية :
80844
تاريخ التسجيل :
Feb 2012
الجنس : ~
ذكر
المكان :
مصر
المشاركات :
6,843
النقاط :
درجة التقييم :
10582
قوة التقييم :
6
أوسمة العضو
طريقة عمل التشيز كيك بالكراميل (تابع مسابقه احلى سفرة)
طريقه عمل التشيز كيك بالكراميل
المقادير :
4 علب جبن كريمي
5 بيضات
5 ملاعق زبدة سايحة
بسكويت دايجستف مفتت أو بسكويت شاي
كوب كريمة
2 ملعقة سكر بني
40 جرام شوكولاتة توفي مقطعة
سكر
فانيليا
عصير ليمون
الطريقه :
يخلط البسكويت المفتت مع 2 ملعقة زبدة سايحة جيدًا و 2 ملعقة كبيرة سكر ثم يرص في
قاع صينية الخبز ثم يخبز في فرن مسخن مسبقًا لمدة 14 دقيقة ثم يترك حتى يبرد تمامًا.
لتحضير حشوة التشيز كيك :
1- يخفق الجبن مع السكر حتى يلين ثم تضاف 3 ملاعق زبدة سايحة مع استمرار الخفق
ثم يضاف البيض مع الفانيليا وبعد ذلك تضاف طبقة الحشو فوق طبقة البسكويت.
2- توضع صينية التشيز كيك في داخل صينية أخرى أكبر مملوءة لمنتصفها بالماء المغلى
و بعد ذلك تخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تظاهر فقاقيع على أطراف الكيك.
3- بعد أن تبرد تماما توضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الاقل.
لتحضير صوص الكراميل :
1- يخلط السكر مع كوب من الماء وملعقة صغيرة من عصير الليمون على نار متوسطة
حتى تمام الذوبان.
2- تهدئ النار ويترك الخليط حتى يغلي ويتحول للون الكراميل و بعد ذلك تضاف الكريمة
وتقلل الحرارة لمدة 8 دقائق.
3- يترك ليبرد حتى يتماسك الخليط.
4- يوضع الكراميل فوق التشيز كيك وتزين الأطراف بقطع من الشوكولاتة ثم يقدم باردًا.
وبالهنا والشفا .
El_Magic
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى El_Magic
البحث عن كل مشاركات El_Magic