منذ /03-06-2009, 09:39 PM
|
#6 |
رقم العضوية : 14560 | تاريخ التسجيل : Mar 2009 | المشاركات : 25 | النقاط : | درجة التقييم : 50 | قوة التقييم : 0 |
أوسمة العضو | | | ديك رومي بتوابل الكبسة المقادير 1 ديك رومي (حبش)(6كيلو) 1 كوب ملح لسلق الديك 1 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح 4 عود قرفة 8 فص حبهان(هيل) 4 لومي عماني صحيح 1ملعقة صغيرة فلفل اسود حب 1 ملعقة صغيرة كمون صحيح 3 ورق غار (لاورا) ملح 1 بصل مقطع شرائح 2 عود كرافس قطع كبيرة 2 ملعقة كبيرة توابل الكبسة المطحونة 2 معلقة كبيرة زبد الطريقة - يغسل الديك جيدا ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته,ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يشطف - يوضع الماء(كمية كافية لتغطية الديك ) في اناء علي نار متوسطة, وتضلف كل التوابل الصحيحةو 2 من اللومي العماني (مع مراعاة ثقب اللومي بطرف سكين حادة),وتضاف الخضروات والديك الرومي. - تخفف الحرارة عندما يبدأ الخليط في الغليان,ويترك لمجة ساعةاو حتي ينضج الديك,ثم يرفع جانيا ليبرد ويصفي المرق. - يسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية. - تخلط ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة مع الزبد,ويدهن الديك جيدا مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج,ثم يوضع في صينية بالفرن لمدة 30 دقيقة او حتي يصبح لونه ذهبيا.
|
| |