عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /03-06-2009, 09:39 PM   #6

ســارهــ
 

 رقم العضوية : 14560
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 المشاركات : 25
 النقاط : ســارهــ will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

ســارهــ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ديك رومي بتوابل الكبسة



المقادير
1 ديك رومي (حبش)(6كيلو)
1 كوب ملح لسلق الديك
1 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
4 عود قرفة
8 فص حبهان(هيل)
4 لومي عماني صحيح
1ملعقة صغيرة فلفل اسود حب
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
3 ورق غار (لاورا)
ملح
1 بصل مقطع شرائح
2 عود كرافس قطع كبيرة
2 ملعقة كبيرة توابل الكبسة المطحونة
2 معلقة كبيرة زبد

الطريقة
- يغسل الديك جيدا ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته,ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يشطف
- يوضع الماء(كمية كافية لتغطية الديك ) في اناء علي نار متوسطة, وتضلف كل التوابل الصحيحةو 2 من اللومي العماني (مع مراعاة ثقب اللومي بطرف سكين حادة),وتضاف الخضروات والديك الرومي.
- تخفف الحرارة عندما يبدأ الخليط في الغليان,ويترك لمجة ساعةاو حتي ينضج الديك,ثم يرفع جانيا ليبرد ويصفي المرق.
- يسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية.
- تخلط ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة مع الزبد,ويدهن الديك جيدا مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج,ثم يوضع في صينية بالفرن لمدة 30 دقيقة او حتي يصبح لونه ذهبيا.







  رد مع اقتباس