عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /02-25-2008, 06:24 PM   #3

abo adhem

أداره عامه سابقا

 

 رقم العضوية : 10
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 المكان : القاهره
 المشاركات : 9,964
 النقاط : abo adhem will become famous soon enough
 درجة التقييم : 65
 قوة التقييم : 1

abo adhem غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

السلطة الروسية



المقادير:

- ثلث كوب من البطاطا.

- كوب من الفاصولياء الخضراء.

- ثلاث حبات من الجزر.

- كوب من البازلاء المعلبة او الخضراء.

-حبة من الكوسا.

- صلصة المايونيز.

- ملعقة متوسطة من الخل الأبيض.

- قليل من الملح.

- بيضة واحدة.

- ملعقة صغيرة من الزبدة لمن يرغب.

للتزيين:

- بيض مقسم.

- حلقات من الليمون.

- حبات من الزيتون الأسود.

- أوراق من البقدونس.

طريقة التحضير:

- تسلق البيضة لمدة عشر دقائق، ثم تسلق البازلاء اذا كانت خضراء.

- اما اذا كانت البازلاء معلبة فإنها تغسل جيدا ثم تصفى، تنظف الفاصولياء من الخيوط الجانبية ثم تقطع تقطيعا ناعما، وتسلق.

- تغسل حبات البطاطس وتسلق بالماء المملح حتى تنضج، تقشر وتقطع إلى مربعــات صـــغيرة.

- يبرش الجزر ويفرم فرما ناعما ثم يغمر بالماء ويسلق حتى ينضج ومن ثم يصفى من مائه.

- تغسل حبة الكوسا وتقطع ناعما ومن الممكن خلط الخضر مع بعضها وسلقها.

- تمزج صلصة المايونيز مع ملعقة من الخل والملح وملعقة صغيرة من الزبدة مزجا جيدا.

- تضاف صلصة المايونيز فوق الخضر المقطعة والمسلوقة ويقلب الخليط حتى يمزج جيدا.

- يقطع البيض طوليا إلى أربعة اقسام، تسكب السلطة وتزين بالبيض والزيتون الأسود والليمون.

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء



السلطة المكسيكية



المقادير:

1 باوند لحمة بقر مفرومة - 1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء حمراء - رأس خس صغير مقطع (4 ك) - 1 أفوكادو متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح - 1/4 انش - 1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 4 طماطم متوسطة مفرومة - 1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر مبشورة( أو جبنة فيتا بيضاء مكعبات) - 2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا خشنة - 1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية - 1/2 م.ص صوص فلفل حار (حسب الرغبة)


الطريقة:

اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار وسط (4-6) دقائق جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء و استمري بالطبخ 10 دقائق . في هذه الأثناء اخلطي الخس و الأفوكادو و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس الذرة في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم قليلا و قدميهم فورا تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة 510 حريرة

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء


سلطة السبانخ



المقادير:

3 كوب سبانخ مقطعة قطع كبيرة
كوب جبنة شيدر مقطعة مكعبات
بصلة مقطعة دوائر
ملعقة زبيب
حص ثوم مفروم
فلفل اسود ، ملح
زيت زيتون
عصير ليمون


الطريقة:

يوضع السبانخ والجبنة والزبيب في صحن عميق ويخلط الجميع بشكل جيد.

نحضر الصلصة من زيت الزيتون والملح والفلفل والثوم وعصير الليمون ونضيفها للخليط السابق.

أخيراً نزين بحلقات البصل، ونقدم السلطة.

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء

سلطة التفاح



المقادير:

تفاح اخضر شرائح ( 2 كوب )
ملفوف ( 2 كوب )
3 فلفل بارد (اخضر واصفر واحمر)
1بصل ابيض مقطع شرائح
1 كوسة كبير شرائح

الصلصة :
1 زبادي
قليل من الخردل
جبن موزريلا
خل احمر ( خل التفاح )


الطريقة:

تشوي الكوسة في الفرن مع وضع قليل من الزبده عليها.
تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا.
تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء

التبولة (لبنانية)





المقادير:

1 كوب برغل

2/1 كغم بندورة

2 بصلة كبيرة

4 ليمونات معصورات

5 باقات بقدونس

باقة نعنع

كوب زيت زيتون

3 ملاعق ملح

الطريقة:

ينظف البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك جانباً. يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى. تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل، يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح، تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط، تزين التبولة بأوراق الخس والملفوف.


وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء


سلطة البطاطس والبيض




المقادير:

نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
5 ملاعق زيت زيتون
عصير نصف ليمونة
ملح وفلفل اسود
خضار ورقية
حفنة ثوم معمر مفروم
بيضتان



الطريقة:

اغلي لترا من الماء المملح في وعاء عميق، ثم اسلقي فيه البطاطس لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح طرية في انتظار ذلك اسلقي البيض، ثم ازيلي قشرته وقطعيه لمربعات متساوية الحجم.

صفي البطاطس جيدا من الماء ثم قطعيها لانصاف، ضعيها بعد ذلك في زبدية عميقة مع الخضار الورقية والثوم المعمر المفروم والبيض واخلطي المقادير قليلا الزيت مع عصير الليمون والفلفل الاسود حتى تحصلي على صلصة متجانسة، ثم رشي بها السلطة.

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء







  رد مع اقتباس