عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /12-03-2015, 01:27 PM   #1

انجي_1

مشرفه عالم حواء سابقا

 

 رقم العضوية : 90741
 تاريخ التسجيل : Oct 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : casa - maroc
 المشاركات : 33,812
 الحكمة المفضلة : الضربة التي لا تقتل تقوي
 النقاط : انجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1028136
 قوة التقييم : 515

انجي_1 غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

وسام التفاعل والنشاط للاعضاء اكتوبر 2016 مميزة قسم النكت تكريم  الشهر تكريم  الشهر وسام النشاط العام عن الشهور يناير وفبراير ومارس 20 وسام نجم الاوكازيون ..،، وسام التميز والنشاط بقسم الديكور وسام النشاط العام لشهر ديسمبر 2015 وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 وسام التوقع الصحيح لـ تصفيات شخصية العام2015 

Smile خبز مضفر بالسكر



المقادير

3 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب حليب بودرة
1 بيض
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
3 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 1 كوب ماء دافى (أو حسب الحاجة)
زبيب للحشو
بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب للدهن
سكر أبيض للتزيين

الطريقة

-يُخلط الدقيق مع السكر، الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة .
-يُضاف الحليب البودرة ثم البيض والخل والزبدة وتُعجن المكونات.
-يُضاف الماء الدافى تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس لا يلتصق بوعاء العجان.
-يُوضع في وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لحوالي 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
-يُعجن باليد على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على هيئة اسطوانتين كل منهم بطول حوالي 15 سنتيمتر.
-تُبطط أسطوانة العجين براحة اليد ثم تُحشى بكمية مناسبة من الزبيب ويُعاد لف العجين حول الحشو بحيث يُغطيه تماماً.
-يُترك العجين بعد حشوه لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.
-يُشكل العجين على هيئة ضفاير ويُترك ليختمر للمرة الثالثة حوالي 20 دقيقة.
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُدهن سطح العجين بالقليل من خليط البيض والحليب.
-يُرش بالسكر الأبيض ثم يُخبز بالفرن- على الرف الأوسط- لمدة تختلف حسب حجم العجين، بحيث يكتسب لوناً ذهبياً.
-يُقدم دافئاً أو بارداً مع الفواكه المفضلة.
.
.
.







  رد مع اقتباس