عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /01-02-2016, 01:10 PM   #1

انجي_1

مشرفه عالم حواء سابقا

 

 رقم العضوية : 90741
 تاريخ التسجيل : Oct 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : casa - maroc
 المشاركات : 33,812
 الحكمة المفضلة : الضربة التي لا تقتل تقوي
 النقاط : انجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1028136
 قوة التقييم : 515

انجي_1 غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

وسام التفاعل والنشاط للاعضاء اكتوبر 2016 مميزة قسم النكت تكريم  الشهر تكريم  الشهر وسام النشاط العام عن الشهور يناير وفبراير ومارس 20 وسام نجم الاوكازيون ..،، وسام التميز والنشاط بقسم الديكور وسام النشاط العام لشهر ديسمبر 2015 وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 وسام التوقع الصحيح لـ تصفيات شخصية العام2015 

Smile طريقة عمل طاجين كرات اللحم على الطريقة المغربية



المقادير:

مكونات كُرات اللحم:

300 جرام لحم مفروم.
1 حبة بصل مفرومة ناعم.
1 فص ثوم مفروم.
3/4 كوب بقدونس مفروم ناعم.
½ ملعقة صغيرة بابريكا.
½ ملعقة صغيرة كمون.
¼ ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة جافة.
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة ملح.

مكونات الصلصة:

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
1 حبة بصل متوسطة مقطعة شرائح رفيعة.
½ ملعقة صغيرة بابريكا.
½ ملعقة صغيرة كمون.
¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة ناعمة.
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1و ½ كوب حمص مسلوق.
4 حبات طماطم كبيرة ناضجة مقشرة ومهروسه.
2 كوب ماء.

طريقة التحضير:

لتحضير كرات اللحم يُخلط اللحم المفروم مع البصل، الثوم، البهارات، والبقدونس في إناء عميق حتى تمام التجانس.
يُشكل اللحم إلى كرات متوسطة الحجم، وتُوضع ملعقة من زيت الزيتون في مقلاه عميقة غير لاصقة وتُحمر كرات اللحم حتى تكتسب اللون الذهبي.
لتحضير الصلصة يُضاف زيت الزيتون في مقلاه ويُرفع على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم تُضاف الطماطم المهروسة والماء.
تُترك الصلصة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح أكثر سمكاً.
تُضاف كرات اللحم للصلصة، وتُترك لتنضج لمدة 10 دقائق، ثم يُضاف الحمص ويُترك لمدة 10 دقائق أخرى. يمكن وضع كرات اللحم في طاجين بالفرن لمدة 5 دقائق أو تقديمها مباشرة بعد النضج.
يُقدم طاجين كرات اللحم مع الأرز الأبيض والسلطة.
.
.
.
.







  رد مع اقتباس