عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /05-28-2008, 02:37 AM   #1

arwa

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 3864
 تاريخ التسجيل : May 2008
 العمر : 30
 المكان : مصر
 المشاركات : 2,625
 النقاط : arwa will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 0

arwa غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي طريقة عمل التوست... خطوه خطوه باصور

عجينة التوست ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريفة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .

انا لقيت الطريقه والصور هذي وانشالله تضبط معاكم مثل ما ضبطت معاي


المقادير:

3 الى 4 أكواب طحين
1 ونص ملعقه كبيره خميره
1ونص الى كوبين ماء دافيء
2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق زيت
أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)


الطريقة:


تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح




وبعدها تضيفين الطحين وتعجنين .. شوي شوي تضيفين الطحين الى ان تحصلين على عجينه متماسكه






اهم شي انك تاخذين وقت كفايه بالعجن لانك كل ما عجنتي اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك تضغطين العجينه الى جدام كأنك تفردينها وبعدين تلفينها وهكذا




تتركينها ترتاح مدة ساعه الى ساعتين - حسب الجو في مكان وتكونين مغطيتها طبعا


بعدها تفردينها وتلفينها مثل ما هو واضح وتنقلينها للقالب المدهون و تتركينها ترتاح مدة 15 - 20 دقيقه








تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الزبده او البيض اذا كنتي تحبين السطح رطب ولين
لكن وانتي تمسحين حطي بالك لا تضغطين حيل على العجينه حتى ما تهبط




وتدخلينها الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30 دقيقه وبعدها تشعلينها من فوق عشان يتحمر ... تتركينها تبرد تماما وبعدين تقطعينها بالسكين المنشاريه
















  رد مع اقتباس