عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-04-2016, 10:25 PM   #1

El_Magic
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Smile صينية بطاطس بالبصل المكرمل والبشاميل (تابع مسابقه مطبخك معانا )



صينية بطاطس بالبصل المكرمل والبشاميل




المقادير :

كيلو بطاطس مسلوقة بالقشرة ومقطعة

4 بصلات مكرملة ( متشوحة حتى اللون الذهبي)

كوب رومي مدخن مقطع مكعبات

للبشاميل :

لتر لبن خالي الدسم

4 ملاعق كبيرة دقيق

كوب كريمة حامضة ( ساور كريم )

ملح وفلفل

رشة جوزة الطيب

ملعقة زيت حسب الرغبة

الطريقة:

لعمل البشاميل :


1- يشوح ملعقة من الدقيق مع ملعقة الزيت حتى يتحمص الدقيق ثم يضاف اللبن

المخلوط بباقي الدقيق ويضاف بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام ويضاف

ملح وفلفل وجوزة الطيب والساور كريم ويقلب جيدا.

2- يمكن الاستغناء عن ملعقة الزيت ويخلط كل المكونات على البارد وتوضع على

النار مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام.

3- يدهن قالب الفرن بالزيت، ثم يوضع البصل المكرمل ثم شرائح البطاطس والرومي

المدخن ثم البشاميل ثم يدخل الفرن حتى اللون الذهبي ويزين بالبقدونس .


ملحوظة:

للنحاف يستخدم في البشاميل لبن كامل الدسم وكريمة لباني بدلا من الكريمة الحامضة.

يمكن اضافة المشروم للوصفة.










التعديل الأخير تم بواسطة El_Magic ; 09-04-2016 الساعة 10:50 PM
  رد مع اقتباس