عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-19-2016, 01:46 AM   #1

El_Magic
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Wink مكرونة بشاميل بالخضروات لايت (تابع مسابقه مطبخك معانا )




مكرونة بشاميل بالخضروات لايت



المقادير :

مكرونة اقلام مسلوقة

ملعقة كبيرة ثوم مفروم

طبق مشروم طازج شرائح

2 كوب فلفل الوان مقطع مكعبات

ملعقة كبيرة زيت


للبشاميل:

ملعقة كبيرة زبدة

5 ملاعق كبيرة دقيق

لتر ونصف لبن

ملعقة كبيرة زعتر

2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم

ملح وفلفل


للوجه :

جبنة جودة مبشورة لايت

للزينة:

بقدونس مفروم


الطريقة:

لعمل البشاميل :

1- نضع ملعقة من الدقيق مع الزبدة في حلة على النار مع التقليب المستمرثم يضاف

لتر من اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر.

2- يخلط باقي الدفيق مع باقي اللبن على البارد ثم يضاف للخليط السابق على النار.

3- يترك على النار مع التقليب المستمر حتى يتماسك القوام قليلا ويضاف بودرة الثوم

والزعتر وملح وفلفل ويقلب جيدا.

4- يمكن زيادة اللبن او الدقيق حسب تماسك البشاميل المرغوب فيه.


لعمل خلطة المكرونة:

1- في حلة على الناريوضع الزيت والثوم ويشوح قليلا ثم يضاف الفلفل والمشروم

ويشوح قليلا .

2- تضاف المكرونة للخضار وتقلب جيدا ويتبل الخليط بملح وفلفل

3- في بايركس الفرن المدهون بالزيت يوضع خليط المكرونة ثم البشاميل على الوجه

ثم الجبنة المبشورة.

4- يدخل الفرن حتى اللون الذهبي ثم تزين بالبقدونس وتقدم.


ملحوظة:

للدايت :


قطعة منها مع سلطة وشوربة.

يمكن استبدال الفلفل والمشروم بالبسلة مع الجزر او كوسة مبشورة مع بصل حسب

الرغبة.



وبالهنا والشفا .








  رد مع اقتباس