الموضوع
:
خبز البريوش الفرنسي ( مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
02-15-2021, 10:57 PM
#
1
مسك وعنبر
عضو مشارك
رقم العضوية :
115689
تاريخ التسجيل :
Dec 2020
العمر :
34
الجنس : ~
أنثى
المكان :
القاهره
المشاركات :
335
النقاط :
درجة التقييم :
50
قوة التقييم :
0
أوسمة العضو
خبز البريوش الفرنسي ( مطبخك معانا )
خبز البريوش الفرنسي
المقادير
- لدهن الوجه :
قهوة سريعة الذوبان : ملعقة صغيرة
حليب : ملعقة كبيرة
- طحين : نصف كيلو (منخل)
- البيض : 2 حبة
- سكر : 50 غم (أبيض)
- حليب : 250 غراماً (دافئ)
- الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
- الزبدة : ربع كوب (طرية بحرارة الغرفة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اخلطي الطحين مع الملح والخميرة في وعاء.
اخلطي الحليب الدافئ والبيض وحركي حتى تمتزج المكونات.
أضيفي المزيج لخليط الطحين ثم أضيفي الزبدة واعجني باليد لمدة 7 دقائق حتى تتكون عجينة لينة ملساء.
غطي العجين واتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
مدي العجينة على سطح مرشوش طحين وقطعيها إلى 4 كرات متوسطة ثم مدي الكرات على شكل أسطواني ولفيها على شكل جدائل.
ضعي العجين المشكل في صواني مستطيلة مثل قالب اللوف للكيك مدهونة بالزبدة واتركيها لمدة 15 دقيقة.
اخلطي القهوة والحليب وادهني وجه العجين بالمزيج.
أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر وتنفش العجينة.
قدميه دافئاً أو ساخناً مع الجبن الكريمي أو المربى والزبدة حسب الرغبة.
مسك وعنبر
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى مسك وعنبر
البحث عن كل مشاركات مسك وعنبر