عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /02-15-2021, 10:57 PM   #1

مسك وعنبر

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 115689
 تاريخ التسجيل : Dec 2020
 العمر : 34
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : القاهره
 المشاركات : 335
 النقاط : مسك وعنبر will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

مسك وعنبر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Post خبز البريوش الفرنسي ( مطبخك معانا )



خبز البريوش الفرنسي






المقادير


- لدهن الوجه :

  • قهوة سريعة الذوبان : ملعقة صغيرة
  • حليب : ملعقة كبيرة
- طحين : نصف كيلو (منخل)
- البيض : 2 حبة
- سكر : 50 غم (أبيض)
- حليب : 250 غراماً (دافئ)
- الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
- الزبدة : ربع كوب (طرية بحرارة الغرفة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة



طريقة التحضير


  1. اخلطي الطحين مع الملح والخميرة في وعاء.
  2. اخلطي الحليب الدافئ والبيض وحركي حتى تمتزج المكونات.
  3. أضيفي المزيج لخليط الطحين ثم أضيفي الزبدة واعجني باليد لمدة 7 دقائق حتى تتكون عجينة لينة ملساء.
  4. غطي العجين واتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
  5. مدي العجينة على سطح مرشوش طحين وقطعيها إلى 4 كرات متوسطة ثم مدي الكرات على شكل أسطواني ولفيها على شكل جدائل.
  6. ضعي العجين المشكل في صواني مستطيلة مثل قالب اللوف للكيك مدهونة بالزبدة واتركيها لمدة 15 دقيقة.
  7. اخلطي القهوة والحليب وادهني وجه العجين بالمزيج.
  8. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر وتنفش العجينة.
  9. قدميه دافئاً أو ساخناً مع الجبن الكريمي أو المربى والزبدة حسب الرغبة.












  رد مع اقتباس