منذ /06-03-2009, 05:28 PM
|
#1 |
مشرفة الشخصيات التاريخيه والاشغال اليدويه متابع أخبار المصري اليوم
| لحم ضأن بالفلفل الحلو لحم ضأن بالفلفل الحلو المقادير
1 كيلو لحم ضأن بالعظم
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل شرائح
1 كوب صلصة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة شيلي صوص (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 جزر مقطع مربعات صغيرة
1 بصل مقطع مربعات صغيرة
1 شمر مقطع صغير
1 كوب صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
3 كوب مرق لحم أو ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو بشر ليمون
بقدونس للتزيين الطريقة
- يُغسل اللحم و يُشطف و يُقطع .
- تُتبل قطع اللحم بالملح و الفلفل و الزنجبيل ، الثوم .
- يُضاف صلصة الفلفل الأحمر (فلفل أحمر حلو مشوي و مهروس مع زيت الزيتون و ملعقة صلصة طماطم) للخليط السابق مع التقليب.
- يُغطي و يُترك بالثلاجة لمدة 3 ساعات علي الأقل.
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف اللحم و يُقلب .
- يُضاف الجزر ، البصل ، الشمر، صلصة الطماطم ، صلصة الصويا للخليط مع التقليب .
- يُضاف المرق لخليط اللحم حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتي تمام النضج.
- يُضاف عصير الليمون أو ليمون جراس للخليط .
- يُصب في طبق التقديم و يُزين بالبقدونس يمكن أن يُقدم مع أرز. ان شاء الله تعجبكم
|
| |