عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /07-04-2009, 04:29 PM   #4

غريبه

عضو برونزي

 

 رقم العضوية : 22046
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 المكان : مصر
 المشاركات : 595
 النقاط : غريبه will become famous soon enough
 درجة التقييم : 71
 قوة التقييم : 0

غريبه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

[4]
المقادير:رأس بصل كبير مقطّع2/1 باقة بقلة2/1 باقة نعنع2/1 خسة4/1 باقة بقدونس4/1 باقة زعتر أخضرعرق كرف...
المقادير:
الفتوش
رأس بصل كبير مقطّع
2/1 باقة بقلة
2/1 باقة نعنع
2/1 خسة
4/1 باقة بقدونس
4/1 باقة زعتر أخضر
عرق كرفس
5 حبات فجل
حبة بندورة
4 حبات خيار
ملعقتا طعام زيت زيتون
ملعقة طعام سماق
ملعقة صغيرة دبس رمان
عصير ليمونة حامضة (أو أكثر حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف رغيف خبز عربي محمّص

طريقة التحضير:

3تُغسل أوراق الخضار جيداً وتترك حتى تجفّ تماماً من الماء.
3تقطّع البندورة والفجل والخيار والكرفس بعد غسلها جيداً.
3 تُنقّى أوراق الخُضر المغسولة والمجفّفة وتضاف الى ما سبق.
3 تُفرم أوراق الخسّ وتضاف الى الخليط.
3 يُخلط زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ودبس الرمان والسماق وتُضاف الصلصة الى الفتوش مع الخبز المحمّص قبل التقديم مباشرة.


القيمة الغذائية:
للشخص الواحد

طاقة (كالوري): 157
كولستيرول (ملغ): 0
بروتين (غ): 4
فيتامين c (ملغ): 64
نشويات (غ): 25
فولات (مكغ): 124
دهون (غ): 6
ألياف (غ): 5

يتبع







  رد مع اقتباس