الموضوع: الخبز التركى
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /07-16-2009, 01:12 PM   #1

™Sedny

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 18021
 تاريخ التسجيل : May 2009
 العمر : 27
 المكان : alex-Egypt
 المشاركات : 680
 النقاط : ™Sedny will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

™Sedny غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
الخبز التركى

جايبلكم وصفة خبز السميت اللى هو الخبز التركى من برنامج حورية المطبخ
غلى قناة فتافيت
:vb12:
المكونات

* 350 غ طحين
* 50 غ زبدة ذائبة
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 حبه بيض كاملة
* 5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
* 1 ملعقة كبيرة سكر
* 100 ملل ماء دافئ
* بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
* كمية من السمسم لتزيين الخبز


طريقة التحضير

1. ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا .
2. نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .
3. تعجن تقريبا 15 دقيقة .
4. تغطى العجينة و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها ـ تنزّل العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .
5. تقسم العجينة إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .
6. يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجم حبات الخبز .
7. تخرج من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .

النصائح :

1. يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفيف من الدهون .
2. يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .
3. هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات .

مثلاً

تقسم حبة الخبز علي قسمين . نضع فيها شريحة مرتديلا , طماطم , سلطه خس , و جبنة , يغطى بالقطعة الثانية من الخبز و تحمص ثم يقدم


وشكرااااا
ويارب يعجبكم:detective2:







  رد مع اقتباس