عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /07-19-2009, 07:52 AM   #1

نوركمال

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
مقلوبة السمك بالخضار ( لذيذة بالصور )


مقلوبة السمك بالخضار ( لذيذة بالصور ) .











أيها الإخوة والأخوات الأعزاء......






أسعد الله صباحكم ومسائكم وأوقاتكم جميعها بكل خيرٍ وسرور ....




المقلوبة دايم لذيذة ولا أحد يفوتها .



أجل وش بتسوون إلى كانت مقلوبة سمك وبالخضار بعد .




















المقـــــــــادير :



(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)










الطــــــريقة :



أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.























الرز وطريقة سلقه (نصف سلق)





























التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :



نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.


الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :







نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.









ثم الفاصوليا المقطعة.








ثم حلقات الجزر.








ثم حلقات البطاطس.








ثم حلقات القرع.








ثم حلقات الكوسى.








ثم حلقات الفلفل الرومي.









ثم قطع السمك المتبلة.













بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .































وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .
وبالهناء والعافيه
منقول للامانه











  رد مع اقتباس